Home / Gorontalo

Selasa, 10 Januari 2023 - 19:01 WIB

Jadi Pembiacara di Forum Nasioanal, Wali Kota Gorontalo: Aturan Otonomi Daereh Perlu Dievaluasi

- Walikota Gorontalo, Marten Taha jadi pembicara di Forum Nasional,Pada kegiatan Simposium Majelis Pembangunan Daerah yang membahas tentang penguatan otonomi daerah menuju Indonesia Sejahtera pada tahun 2045.di Balaikota Bogor, Jawa Barat, Selasa (10/1/2023)

- Walikota Gorontalo, Marten Taha jadi pembicara di Forum Nasional,Pada kegiatan Simposium Majelis Pembangunan Daerah yang membahas tentang penguatan otonomi daerah menuju Indonesia Sejahtera pada tahun 2045.di Balaikota Bogor, Jawa Barat, Selasa (10/1/2023)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Walikota Gorontalo, Marten Taha jadi pembicara di Forum Nasional,Pada kegiatan Simposium Majelis Pembangunan Daerah yang membahas tentang penguatan otonomi daerah menuju Indonesia Sejahtera pada tahun 2045.di Balaikota Bogor, Jawa Barat, Selasa (10/1/2023).

Dalam paparannya , Marten Taha mengatakan aturan mengenai otonomi daerah perlu di evaluasi karena menurutnya Konsepnya saat ini , daerah sangat terbatas kewenangannya, sehingga tujuan kemandirian ini kami harap ada kelonggaran serta kebebasan dalam mengarahkan kebijakan di daerah.

“Kerena kebutuhan pengembangan Sumber Daya Alam masing-masing daerah berbeda” jelasnya

Sehingga Menurut Marten taha tak bisa diseragamkan antara daerah yang satu dengan daerah lainya , kata Marten inilah yang menjadi perhatian kami terkait kemadirian dipembaharuan Otonomi Daerah.

“Kemandirian sendiri merupakan tugas pihak di daerah terkait bagaimana mengelola sumber daya alam dan manusia, mengelola aset serta memberdayakan potensi yang ada di daerah,” ungkapnya

Marten mengungkapkan, jika berbicara SDM di Kota Gorontalo hanya hidup dengan sektor Jasa dan Perdagangan. Jika ditanya kata dia, kemandirian dapat tercipta dengan kewenangan.(Pengky)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Gorontalo

Hebat, Siswa SMAN 3 Gorontalo Gelar Ivent Konser Hadirkan Last Child dan Widi Vierra

Gorontalo

Kantor Imigrasi Gorontalo Pererat Kebijakan dan Sinergitas dengan Media

Gorontalo

Polresta Gorontalo Kota Ringkus Dua Pelaku Pencurian Barang Elektronik

Gorontalo

Kantor Imigrasi Gorontalo Lakukan Pelayanan yang Bersifat Humanis

Gorontalo

Penjagub Gorontalo Tawarkan Potensi Jagung pada Menteri Pertanian dan Keterjaminan Makanan Malaysia

Gorontalo

Penjagub Hamka Hendra Noer Ingin Perguruan Tnggi Negeri di Gorontalo Bekerja Sama Universiti Kebangsaan Malaysia

Gorontalo

Lapas kelas IIA Gorontalo gelar Kick off Program Pembinaan Jasmani Bagi Warga Binaan

Gorontalo

Lantik Kades Poduwoma, Hamim Pou Yakin Kades Baru Dapat Bekerja Dengan Baik