Home / Peristiwa / Sulsel

Minggu, 25 Desember 2022 - 09:43 WIB

Banjir di Jalan Nipa-Nipa Jadi Tontonan Warga Sekitar

Situasi Jalan Antang Nipa - Nipa Kecamatan Manggala Makassar, Mingu (25/12/2022)

Situasi Jalan Antang Nipa - Nipa Kecamatan Manggala Makassar, Mingu (25/12/2022)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Warga Antang-Nipa Manggala Kota Makassar harus berhati-hati dalam mengantipasi curah hujan yang masih belum di ketahui prediksi.

Berdasarkan Badan Meteorologi, Klimatologo dan Geofisika (BMKG) Memperediksi cuaca wilayah Sulewesi Selatan dan Wilayah Kota Makassar diperkirakan turun hujan dengan intensitas lebat hingga ringan.

Seperti dari pantauan jepretan kamera media, Jalan Antang Nipa-Nipa Kecamatan Manggala sulit dilalui akibat genangan banjir sepanjang ratusan meter yang tembus poros Asabri dan Golden Hild. Selain akses jalan terputus, tak sedikit warga berhenti mengfose selfi ke Handphone mereka untuk disalurkan ke keluarga atau kerabat terdekatnya

Menurut warga sekitar, genangan banjir ini biasanya seminggu. Genangan yang menyebabkan banjir ini pula akses jalan ke Kota tak bisa di lewati oleh kendaraan roda 2 ataupun roda empat,”

“Ia pun mengaku bingung, Sebab kebutuhan bahan pokok yang harus di siapkan untuk rumahnya sudah terbatas,”beber Ikbal

Senada pula di utarakan, Harmoko warga Nipa-Nipa. Melintas di Jalan Nipa-nipa kaget lantaran air tak surut dari semalam,

Situasi Jalan Antang Nipa – Nipa Kecamatan Manggala Makassar, Minggu (25/12/2022)

“Ya, Hujan tidak terlalu deras. Tapi jalan Nipa-nipa seperti lautan airnya sangat deras hingga Pinggang dewasa,” Kata Harmoko yang akrab di sapa bang Moko, Minggu (25/12/2022).

Lanjut, Moko mengharapkan Tim sar dan petugas BPBD Makassar serta aparat setempat bisa hadir di tengah-tengah masyarakat agar memantau kebutuhan warga, Lantaran akses jalan yang dilewati harus di area tersebut harus bayar 20 ribu,” sebut Moko

Sementara di tempat terpisah, Kalak BPBD Makassar beberapa di hubungi namun belum dapat dihubungi,

Hingga berita ini turun, genangan air yang mirip banjir ini masih di waspadai oleh sejumlah warga sekitar.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Dampak El Nino Meluas, Pemkab Wajo Tetapkan Status Tanggap Darurat

Sulsel

Munafri Fokuskan RKPD 2027 pada Empat Pilar: Akselerasi Infrastruktur hingga Digitalisasi Pelayanan

Sulsel

Danny Pomanto: Bonus Demografi Adalah Bonus Politik bagi Politisi

Advertorial

Anggota DPRD Wajo Dorong Penguatan Sinergi dengan DPR RI untuk Penegakan Hukum Daerah

Sulsel

Keterlambatan Pekerjaan Koneksi Pipa, Beni Iskandar Langsung Sidak

Sulsel

BPOM Laporkan Kondisi Pengawasan Peredaran Obat dan Makanan di Makassar

Sulsel

Timsel Pendaftaran Calon Anggota Bawaslu Zona 3 Sulsel Mulai Sosialisasi di Wajo

Sulsel

Hadirkan Mini Store di APEKSI 2023, Disdag Makassar Promosi Produk Unggulan UMK dan IKM