Home / Sulsel

Kamis, 10 November 2022 - 09:11 WIB

Pemprov Sulsel Siapkan 10.414 Kuota PPPK 2022

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Pendaftaran Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) 2022 telah dibuka oleh Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan. Pendaftaran seleksi PPPK tersebut dibuka untuk formasi Jabatan Fungsional Guru dan Jabatan Fungsional Tenaga Kesehatan.

“Pemerintah Provinsj Sulawesi Selatan membuka kuota PPPK sebanyak 10.414. Untuk tenaga pendidik sebanyak 10.385 kuota, sedangkan untuk tenaga kesehatan 29 kuota, sedangkan formasi tenaga teknis pengumumannya akan menyusul secepatnya,” jelas Kepala Badan Kepegawaian Provinsi Sulawesi Selatan, Imran Jausi, Rabu (09/11/2022) kemarin di Makassar.

Pendaftaran PPPK untuk guru telah dibuka sejak 2 sampai 13 November 2022. Sedangkan untuk tenaga kesehatan telah dibuka 3 sampai 18 November mendatang. Para calon peserta dapat mendaftarkan diri secara online melalui laman resmi BKN di http://sscasn.bkn.go.id

“Semua informasi sudah dimuat di situs BKD Sulsel www.bkd.sulselprov.go.id. Mulai dari pengumuman penerimaan, persyaratan pelamar, tata cara pendaftaran, jadwal pelaksanaan, maupun rincian formasi serta lokasi penempatannya,” terang Imran Jausi.

Calon PPPK yang telah dinyatakan lulus tahun 2021 akan menerima SK PPPK dalam waktu dekat ini, diperkirakan paling lambat akhir November 2021. Saat ini BKD Sulsel telah menerima hasil verifikasi dari BKN Regional Makassar.(rls-sir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Hadiri Isra Miraj di Tanete Rilau, Bupati Barru Sebut Momentum Wujudkan Rasa Syukur kepada Allah

Sulsel

Komitmen Percepat Transformasi Digital, Bupati Takalar Audiensi di Kementerian Komdigi RI

Sulsel

Peduli Ekosistem Pesisir, Koramil Pitumpanua Bersama Tripika Gelar Karya Bhakti Bersih Pantai

Sulsel

Kemkominfo RI – Pemprov Sulsel Kolaborasi dalam Penyusunan Pedoman Layanan Komunikasi Krisis Nasional yang Terintegrasi

Sulsel

Pemkot Makassar Raih Best Adoption of Government Marketplace Award 2025

Sulsel

Hari Terakhir di Balai Kota, Danny Titip 4 Pesan untuk Kota Makassar

Sulsel

Sosperda Hari Kedua Disperkim Makassar Diikuti Peserta Camat dan Lurah

Sulsel

Kabupaten Gowa Raih Sertifikat Bebas Frambusia dari Kemenkes