Home / Sulsel

Minggu, 23 Oktober 2022 - 07:42 WIB

Dibuka Gubernur Andi Sudirman, Meriahnya Pembukaan Porprov Sulsel XVII di Sinjai

Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman membuka secara resmi Pembukaan Porprov Sulsel XVII di Lapangan Andi Bintang, Kabupaten Sinjai, Sabtu (22/10/2022) malam.

Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman membuka secara resmi Pembukaan Porprov Sulsel XVII di Lapangan Andi Bintang, Kabupaten Sinjai, Sabtu (22/10/2022) malam.

LINTASCELEBES.COM SINJAI — Pembukaan Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) XVII Tahun 2022 di Lapangan Andi Bintang, Kabupaten Sinjai berlangsung meriah, Sabtu malam (22/10/2022).

Dengan tema “Kolaboratif dan Sinergitas PORPROV XVII Menuju Puncak Prestasi Olahraga Sulsel Andalan”, PORPROV ini dilaksanakan di dua daerah, yakni di Kabupaten Sinjai dan Kabupaten Bulukumba.

Dalam kesempatan ini, dibuka langsung oleh Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman.

PORPROV ini diikuti 8.353 kontingen dari 24 Kabupaten/Kota se Sulsel, mengikuti 33 cabang olahraga yang dipertandingkan.

PORPROV ini dimulai dengan menyaksikan penampilan atraksi dari IPDN Kampus Provinsi Sulawesi Selatan.

Dilanjutkan dengan defile para kontingen dari masing-masing Kabupaten/Kota se Sulsel.

Para masing-masing Kabupaten/Kota memperlihatkan sejumlah kreativitas yang menjadi ciri khas daerahnya dalam defile ini.

Seperti dari Kabupaten Bone, defile dengan mengenakan kostum songkok recca, khas dari Kabupaten Bone. Serta daerah lainnya, pemimpin defile mengenakan pakaian adat.

Bahkan kontingen dari Kabupaten Bone membawakan songkok recca yang diserahkan oleh Bupati Bone, Andi Fashar M. Padjalangi.

Ketua Panitia PORPROV Sinjai, Andi Jefrianto Asapa menyampaikan, bahwa PORPROV ini berlangsung mulai tanggal 22 hingga 30 Oktober 2022.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

DPD BaraJP Sulsel Gelar Aksi Sosial Berbagi Takjil di Pantai Losari

Sulsel

Danny Pomanto Minta ke Pj Gubernur Bahtiar, Aset TPI Paotere Dikembalikan ke Pemkot Makassar

Sulsel

TNI Bersama Rakyat Jaga Stabilitas Wilayah, Koramil 1406-01/Tempe Gelar Patroli Cipta Kondisi

Sulsel

Lepas 5.000an Peserta Jalan Santai PSBM, Danny: Ajang Pererat Silatuhrahim

Sulsel

Untuk Pertama Kali, Wali Kota Makassar Donor Darah di Bulan Ramadan

Sulsel

MQKI 2025: ‘Panggung Global As’adiyah’, Wakil Ketua DPRD Wajo Yakin Ekonomi Lokal Melejit

Sulsel

PAD Naik dari Rp1,6 T ke Rp1,8 T, Makassar Catat Lompatan Penerimaan 2025

Sulsel

Soal Indeks Keamanan Informasi, Diskominfo SP Bali – Sulsel Sharing Knowledge