Home / Sulsel

Rabu, 12 Oktober 2022 - 21:20 WIB

Danny Support Survei Pengumpulan Data JICA, Guna Pengembangan Industri Kepulauan

Wali Kota Makassar,  Danny Pomanto bertemu Tim JICA (Japan International Cooperation Agency) Indonesia, Rabu (12/10/2022).

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto bertemu Tim JICA (Japan International Cooperation Agency) Indonesia, Rabu (12/10/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto, bertemu Tim JICA (Japan International Cooperation Agency) Indonesia, Rabu (12/10/2022).

Kehadiran Tim JICA menemui Wali Kota Makassar, guna meminta dukungan terkait survei pengumpulan data di kepulauan, salah satunya yakni pulau Barang Lompo.

Untuk wilayah Sulawesi Selatan, dilakukan survei di dua pulau yakni pulau Salemo dan pulau Barang Lompo.

Sebagai langkah awal, akan dilakukan survei dengan mengunjungi kepulauan secara langsung, Wali Kota Makassar menyarankan agar melakukan kunjungan di pagi hari.

“Jika ingin ke pulau upayakan di pagi hari, karena ombak lebih bersahabat di pagi hari. Segala bentuk dukungan yang dibutuhkan akan diupayakan,” ujar Danny.

Melalui survei ini akan diketahui secara pasti situasi terkini di kepulauan serta permasalahan yang ada, seperti ketersediaan listrik, yang cukup mempengaruhi perkembangan industri di kepulauan.

Beberapa ikhtisar teknologi pun dipaparkan, terkait penggunaan listrik untuk mengurangi waktu transportasi pengangkutan hasil laut (sea food) ataupun tentang sistem energi distribusi dengan penggunaan kekuatan dekarbonasi.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Setelah Menunggu 12 Tahun, Akhirnya Warga Tanjung Alya Nikmati Air Bersih dari PDAM

Sulsel

Audiensi Dengan Bupati, Ketua HIPMI Wajo Sampaikan Tekad Bantu Pemerintah Ciptakan Enterpreneur

Sulsel

Bupati Barru Disambut Sukacita di Kabupaten Mimika Papua

Sulsel

Pasar Murah Diserbu Warga, Munafri: Ini Sangat Membantu Jelang Idul Fitri

Sulsel

HUT Barru 63, Ketua TP PKK Barru Hasnah Syam Anjangsana ke Panti Asuhan

Sulsel

Wakil Wali Kota Makassar Hadiri Forum Koordinasi Nasional ADINKES Perkuat Komitmen Eliminasi AIDS, TBC, dan Malaria

Sulsel

Aliyah Mustika Ilham: Buka Puasa Bersama Pererat Silaturahmi dan Kebersamaan

Sulsel

Di Hadapan Mendagri, Gubernur Andi Sudirman Paparkan Program Penanganan Inflasi di Sulsel