Home / Sulsel

Rabu, 5 Oktober 2022 - 19:37 WIB

Andi Sudirman dan Anies Baswedan Teken MoU tentang Pengembangan Potensi Daerah dan Peningkatan Pelayanan Publik

Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman melakukan Penandatanganan MoU bersama Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan tentang pengembangan potensi Daerah dan Peningkatan Pelayanan Publik di Balaikota Pemprov DKI Jakarta, Rabu (05/10/2022).

Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman melakukan Penandatanganan MoU bersama Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan tentang pengembangan potensi Daerah dan Peningkatan Pelayanan Publik di Balaikota Pemprov DKI Jakarta, Rabu (05/10/2022).

LINTASCELEBES.COM JAKARTA — Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman melakukan penandatangan MoU bersama Gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan.

Penandatanganan MoU antara Pemprov DKI Jakarta dan Pemprov Sulawesi Selatan tentang Pengembangan Potensi Daerah dan Peningkatan Pelayanan Publik.

Kegiatan ini berlangsung pada acara penandatanganan kesepakatan bersama antara Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dengan 9 Pemerintah Daerah Mitra di Balaikota Pemprov DKI Jakarta, Rabu (05/10/2022).

Adapun ruang lingkup kesepakatan bersama ini, meliputi bidang : transportasi dan perhubungan; ketahanan pangan; pariwisata dan ekonomi kreatif; dan peningkatan sumber daya manusia. Dalam bidang transportasi dan perhubungan, salah satunya MRT.

Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman mengatakan, “Hari ini bersama Gubernur DKI Jakarta, bapak Anies Rasyid Baswedan melakukan MoU tentang Pengembangan Potensi Daerah dan Peningkatan Pelayanan Publik, yang meliputi beberapa ruang lingkup,” tuturnya.

“Kita harap MoU ini dapat berdampak pada peningkatan sektor pariwisata maupun perekonomian bagi masyarakat,” jelasnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Aliyah Mustika Ilham Apresiasi Kegiatan Sosial DPD Amphuri di Bandara Sultan Hasanuddin

Sulsel

Bupati Barru Hadiri Grand Opening Festival Mappatabe The Bolu Rampah

Sulsel

Padukan Musik Tradisional dan Dangdut Modern, Ridwan Sau Ajak Lintas Generasi Goyang Bersama

Sulsel

Perkuat Layanan Kesehatan, Wakil Wali Kota Makassar Bahas Kolaborasi Strategis dengan BPJS Kesehatan

Sulsel

Sambut Ramadan, Wali Kota Munafri Keluarkan Edaran THM Wajib Tutup

Sulsel

Indira Yusuf Ismail Kukuhkan Pengurus Antar Waktu TP PKK Kota Makassar

Advertorial

TP PKK Wajo Gelar Sosialisasi KISAK, Tekankan Pentingnya Dokumen Kependudukan yang Lengkap

Advertorial

Salurkan Dana Hibah ke Masjid Al Amin, Sekwan: Dukung Program Keagamaan dan Pemberdayaan Masyarakat