Home / Sulsel

Rabu, 7 September 2022 - 17:32 WIB

Mengejar Kekebalan Komunal, BIN Gelar Vaksinasi di Kabupaten Pangkep

LINTASCELEBES.COM PANGKEP — Beginilah cara Badan Intelijen Negara (BIN) Daerah Sulawesi Selatan menggelar vaksinasi Covid-19 massal dan door to door di Kabupaten Pinrang.

Vaksinasi massal ini digelar BIN demi mempercepat terbentuknya kekebalan komunal di tengah masyarakat.

Tampak antusias masyarakat di Kabupaten Pangkep dalam mengikuti vaksinasi Covid-19 semakin tinggi setiap waktunya yang digelar oleh BIN.

Seperti yang terlihat di Puskesmas Bungoro, Jl Andi Mappe no 45, Kelurahan Samalewa, Rabu 7 September 2022.

Vaksinasi dilakukan dengan menyasar masyarakat umum, baik untuk dosis pertama, kedua, dan ketiga atau booster.

Kordinator Wilayah BIN Kabupaten Pangkep, Farid menyampaikan, BIN juga telah menggelar kegiatan vaksinasi di wilayah sulit dijangkau di Kabupaten Pangkep.

Pihak Dinas Kesehatan Pangkep juga mengucapkan rasa terima kasihnya kepada Badan Intelijen Negara yang telah menyelenggarakan vaksinasi massal di sana.

“Alhamdulillah antusias masyarakat untuk mengikuti vaksinisasi massal sangat ramai yang digelar Badan Intelijen Negara,” katanya.

Lebih lanjut, Farid menyebutkan bahwa dengan vaksin, status pandemi bisa saja berubah menjadi endemi apabila kekebalan kelompok di masyarakat sudah terbentuk.

“Kita berharap pandemi ini segera menjadi endemi, agar aktivitas kita menjadi normal kembali,” katanya.(bdi)

Editor: Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Kebut Vaksinasi, Muspida-Puskesmas Watang Pulu Sepakat Gelar Vaksinasi Tiga Titik Setiap Hari Titik Setiap Hari

Sulsel

Kadisdag Kota Makassar Hadiri Cofee Morning yang Digelar Diskominfo Kota Makassar

Advertorial

Komisi IV DPRD Wajo Fasilitasi Penyelesaian Polemik Rekrutmen Satpam PT PLN Nusantara Power

Sulsel

Bupati ASA Sambut Baik Sosialisasi DBH Cukai Tembakau

Sulsel

PDAM Makassar Tindaklanjuti Laporan Gangguan Air di Kantor BPK Sulsel

Sulsel

Rakor Persiapan Lomba Kelurahan Tingkat Sulsel, Indira Yusuf Ismail Tekankan Kolaborasi

Advertorial

Bupati Andi Rosman Hadiri Pembukaan MQK di Ponpes As’adiyah Macanang Wajo, Gubernur Beri Bantuan Rp5 Miliar dan Janji Aerodrome

Sulsel

Dorong Skala Industri, Pj Gubernur Bahtiar Galakkan Penanaman 2 Juta Pohon Nangka Madu di Sulsel