Home / Sulsel

Sabtu, 3 September 2022 - 13:02 WIB

Danny Letakkan Batu Pertama Pembangunan Kantor Klasis Makassar dan Gereja Toraja

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto melakukan peletakan batu pertama pembangunan Kantor Klasis Makassar dan Gereja Toraja, di Jalan Rusa, Kecamatan Makassar, Sabtu (03/09/2022).

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto melakukan peletakan batu pertama pembangunan Kantor Klasis Makassar dan Gereja Toraja, di Jalan Rusa, Kecamatan Makassar, Sabtu (03/09/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto melakukan peletakan batu pertama pembangunan Kantor Klasis Makassar dan Gereja Toraja, di Jalan Rusa, Kecamatan Makassar, Sabtu (03/09/2022).

Peletakan batu pertama ini memberikan tanda bahwa pembinaan ummat pada keluarga Gereja Toraja makin profesional, luas dan dalam.

“Kenapa perlu ada namanya kata dalam saya sebut? karena menyentuh hati ummat itu harus dalam,” ucap Danny.

Selain gereja, bangunan tersebut juga akan dijadikan pusat persatuan dalam memperkuat ummat kristiani di Kota Makassar.

“Sesuai dengan visi misi saya perkuatan ummat. Semua ummat harus bersatu. Maka dengan itu, pentingnya kantor ini cepat selesai. Kami akan support,” sebutnya.

Sementara, Ketua 2 Badan Pekerja Sinode Gereja Toraja, Pendeta Musa Sikombong mengungkapkan rasa terimakasihnya kepada Danny atas support yang selama ini diberikan.

“Kita sudah lama mau peletakan batu pertama tapi kita tunggu jadwal Pak Wali kosong karena berbagai tugas negaranya. Klasis Makassar tidak bisa dipisahkan dari Pak Wali. Sangat luar biasa peranannya dan mendukung kegiatan pembangunan ini,” ungkapnya.

Tak hanya itu, Pendeta Musa juga menyatakan jika pembangunan ini merupakan simbol keterikatan dengan Danny bukan lagi emosional tapi lebih secara hubungan saudara.

Pada kegiatan ini, pekerja Klasis juga secara simbolis memperlihatkan Surat Izin Membangun Bangunan (IMB) yang artinya pembangunan Gereja Toraja secara resmi dimulai. (Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pemkot Makassar Gandeng Densus 88 Cegah Radikalisme di Dunia Digital

Sulsel

Bupati Barru Teken MoU Pelaksanaan Layanan Publik di MPP

Sulsel

Anggota Polsek Pujananting bersama Warga Bangun Jembatan Darurat

Sulsel

Keren! Makassar Satu-satunya Kota di Indonesia Masuk Menjadi Kota Terhappy di Dunia

Sulsel

Bulan Bakti X Pawsitive Action 2025, Mahasiswa Kedokteran Hewan Unhas Gelar Seminar Rabies

Sulsel

Usai Sertijab Ketua TP PKK Makassar, Melinda Aksa Komitmen Lahirkan Inovasi untuk Kesejahteraan Masyarakat

Advertorial

Beri Penghormatan Terakhir, Amran Mahmud Jadi Pembina Upacara Persemayaman Secara Sipil Jenazah Muhammad Arif

Advertorial

Firmansyah Perkesi Hadiri Rapat Pleno Penetapan Kursi dan Anggota DPRD Wajo Terpilih