Home / Sulsel

Kamis, 14 Juli 2022 - 14:37 WIB

Kebakaran di Cendrawasih, Gubernur Minta BPBD Hadir di Tengah-tengah Masyarakat dan Salurkan Bantuan

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sulsel menyalurkan bantuan logistik kepada korban kebakaran di Jalan Cenderawasih Lorong 29, Kelurahan Kunjung Mae, Kecamatan Mariso, Kota Makassar.

Adapun kejadian kebakaran terjadi pada Rabu, 13 Juli 2022 kemarin sekira pukul 12.00 Wita. Penyebab kebakaran masih dalam tahap penyelidikan.

“Kita tentu turut berduka atas peristiwa kebakaran yang terjadi di Jalan Cenderawasih di lorong 29. Bantuan telah kita salurkan,” kata Kepala BPBD Sulsel, Muhammad Firda, Kamis (14/07/2022).

Peristiwa ini menyebabkan 1 (satu) unit rumah terbakar yang dihuni 5 jiwa. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

Muhammad Firda menyampaikan, bahwa memang telah menjadi arahan Gubernur Andi Sudirman untuk pemerintah provinsi hadir di tengah-tengah masyarakat yang tertimpa musibah.

“Kehadirian pemerintah pada peristiwa bencana itu sangat berarti bagi masyarakat. Jangan dilihat dari jumlah bantuannya, tapi kepedulian dan kehadiran di tengah-tengah mereka sangat penting,” ucap Firda.

Sementara Ketua RT/RW 09/02, Syamsul, menyampaikan apresiasinya atas bantuan yang diberikan. “Terima kasih bantuannya Pak Gubernur, bagi warga kami korban kebakaran,” sebutnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Fatmawati Rusdi Buka High Level Meeting TPID Kota Makassar

Sulsel

Gubernur Resmikan Embung Agrowisata Pallae, Aliri Persawahan Warga Sekaligus Lokasi Wisata

Sulsel

Hari Ke-4 PIN Polio, PKM Pampang Berhasil Vaksinasi Sebanyak 3663 Anak

Advertorial

Dipimpin Sekretaris Daerah, Pemkab Wajo Gelar Gladi Bersih Persiapan HUT ke-78 Kemerdekaan RI

Sulsel

PJ Sekda Makassar: Kehadiran LPS Perkuat Sistem Perbankan

Sulsel

Danny Pomanto: Primaya Hospital Hertasning Bantu Pelayanan Kesehatan di Mamminasata

Sulsel

Setwan DPRD Wajo Sandingkan Dua Penghargaan Sebagai Juara Pertama Pelaporan LHKPN

Sulsel

Bupati Sinjai: Sentra Peternakan Bakal Serap Tenaga Kerja