Home / Sulsel

Kamis, 23 Juni 2022 - 18:37 WIB

Duta Besar Perancis Kunjungi Makassar, Wali Kota Danny Pomanto Harap Adanya Sekolah Pembelajaran Perancis

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Duta Besar Perancis Olivier Chambard menginjakkan kakinya di Kota Makassar.

Kehadirannya selain menjalin kembali hubungan dengan Kota Makassar juga sekaligus meresmikan Kantor Konselor Perancis dan Alliance Francaise yang beralamat di Jalan Maipa Makassar, Kamis (23/06/2022).

Disambut hangat oleh Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman bersama Wali Kota Makassar Moh Ramdhan “Danny” Pomanto, Olivier mengatakan perlunya menumbukan kembali hubungan yang pernah ada agar kerjasama berbagai bidang dapat terwujud.

“Sebelumnya kami sudah ke Makassar dan menjalin hubungan dengan kota ini. Olehnya itu kunjungan sekarang semoga bisa kian meningkatkan konektivitas kita sehingga kerjasama berbagai bidang bisa diwujudkan”, ucap Olivier.

Sementara Konselor Kehormatan Perancis di Makassar Prof Ambo Tuwo dalam sambutannya berharap dengan diresmikannya kantor tersebut dapat menjadi tempat belajar Bahasa Perancis masyarakat Makassar dan menjadi wadah perkumpulan untuk membahas berbagai hal yang berkaitan dengan Perancis.

“Saat ini dibutuhkan adaptasi berpikir dan bertindak sesuai dengan perkembangan yang ada. Perlunya pula edukasi serta pembelajaran bahasa Perancis sehingga mampu berjalan menjawab tantangan zaman”, jelas Prof Ambo Tuwo.

Senada dengan harapan Wali Kota Makassar Danny Pomanto yang meminta adanya sekolah pembelajaran Bahasa Perancis serta dimassifkannya kembali konektivitas networking antar Makassar dan Perancis.

“Kami tentu bangga dengan diliriknya Kota Makassar. Mari kita bangun hubungan yang lebih baik dibarengi dengan menambah jaringan yang berdampak baik antar Makassar dan Perancis. Selain itu perlu adanya pembelajaran bahasa Perancis yang mulai bisa diterapkan di sekolah baik tingkat SD hingga SMU”, pinta Danny.

Peresmian kantor ini juga turut dihadiri Direktur Institut Perancis Indonesia Dr Stephane Dovert, Rektor Universitas Hasanuddin Makassar Prof Dr Ir Jamaluddin Jompa, serta Forkopimda Sulsel.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Perkuat Kemanunggalan TNI, Koramil Pammana Rutin Gelar Karya Bhakti Bersama Masyarakat

Sulsel

Pasca Demo di Pelni, Mahasiswa Siap Geruduk Kantor Wisan

Sulsel

Danny Pomanto Galakkan Kreativitas Makassar sebagai Kota Festival Tepian Air, Kota Makan Enak dan Festival Pisang

Sulsel

Melimpahkan Rahmat Allah laksanakan Shalat Sunah Mutlak

Sulsel

Gowa Mulai Program Makanan Bergizi Gratis di 17 Sekolah

Sulsel

Persiapan Rakernas APEKSI Semakin Dimatangkan, Makassar Siap Sambut 98 Wali Kota Se-Indonesia

Sulsel

Dinkes Makassar Siap Kerahkan 47 Tim Puskesmas di Pilkada Serentak 2024

Sulsel

Usai Retret di Akmil Magelang, Wali Kota Makassar Agendakan Kunjungan Pasar dan Koordinasi SKPD