Home / Sulsel

Selasa, 21 Juni 2022 - 21:05 WIB

Dinas Pertanian Barru Gelar Pemetaan Sawah dan Lahan Kering di Desa Lalabata

Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Barru bersama Pemerintah Desa (Pemdes) Lalabata, Kecamatan Tanete Rilau menggelar kegiatan Pemetaan Lahan Sawah dan Lahan Kering melalui

Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Barru bersama Pemerintah Desa (Pemdes) Lalabata, Kecamatan Tanete Rilau menggelar kegiatan Pemetaan Lahan Sawah dan Lahan Kering melalui "Groundcheck".

LINTASCELEBES.COM BARRU — Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Barru bersama Pemerintah Desa (Pemdes) Lalabata, Kecamatan Tanete Rilau menggelar kegiatan Pemetaan Lahan Sawah dan Lahan Kering melalui “Groundcheck”.

Kegiatan tersebut dilakukan dihadapan para kelompok tani di Aula Langkanae, Kantor Desa Lalabata, Kecamatan Tanete Rilau, Kabupaten Barru, pada Selasa (21/06/2022).

Pemetaan melalui Peta Wilayah Pertanian tersebut yang dilakukan oleh Para Kelompok Tani dan dipandu oleh PPL Desa Lalabata serta Tim Groundcheck Dinas Pertanian.

Secara Definisinya “Groundcheck” merupakan kegiatan untuk membandingkan antara kenampakan objek pada citra dan kenampakan objek yang sama di lapangan sesuai karakteristiknya.

Sekdes Lalabata Dedi Said Menuturkan kegiatan ini bertujuan agar para petani memahami begitu canggihnya zaman sekarang dalam mengetahui peta lokasi  baik berupa sawah maupun lahan kering, sehingga tak ada lagi masalah masalah yang timbul akibat claiman sepihak dalam menggarap lahan para petani.

“Terima kasih kepada dinas pertanian Kabupaten Barru bersama tim atas kehadirannya di Desa Lalabata,” ucapnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya Tim Groundcheck Dinas Pertanian, Penyuluh Pertanian Desa Lalabata, Sekdes Lalabata dan Perangkat Desa lainnya, BPD Desa Lalabata, Kepala dusun se Desa Lalabata, Para Pengurus Kelompok Tani Se Desa Lalabata dan tokoh agama.(Mahmud/Fahrul)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Kadishub Makassar Hadiri Rakor Bahas Sabtu Bersih Pemkot Makassar Pekan ini

Sulsel

Sampaikan Duka Cita, Suardi Saleh Hadir Melayat di Rumah Almarhum H. Andi Russa

Sulsel

Penilaian IGA 2024, Kadinkes Makassar Dampingi Pjs Wali Kota Perkenalkan Inovasi Dottoro’ta

Advertorial

Ketua TP PKK Wajo Resmi Dilantik, Andi Rosman Harapkan Berkolaborasi dan Berkontribusi Mendukung Wajo Maradeka

Sulsel

Dorong Peningkatan PAD, Pemprov Sulsel Genjot Perda PDRD

Sulsel

Danny Pomanto Ajak Arsitek se-ASEAN Berlayar dengan Kapal Pinisi di Pantai Losari

Sulsel

Munafri Diundang Langsung Hadiri Liturgi Santa Bunda Maria, Momen Kebersamaan Umat Katolik

Sulsel

Aliyah Mustika Ilham: Pemuda Adalah Mitra Strategis dalam Membangun Makassar