Home / Wajo

Kamis, 12 Mei 2022 - 15:26 WIB

Dandim 1406/Wajo Mengecek Kesiapan Personel Satgas TMMD ke 113

Dandim 1406/Wajo, Letkol Inf Muhammad Jaunda S.E usai mengecek kesiapan personel Satgas TMMD ke 113 Kodim 1406/Wajo menyapa warga yang ikut berpartisipasi dalam membantu bergotong royong mengerjakan sasaran fisik. Bertempat di Desa Abanuangnge Kec. Maniangpajo. Kab. Wajo. Kamis 12 Mei 2022.

Dandim 1406/Wajo, Letkol Inf Muhammad Jaunda S.E usai mengecek kesiapan personel Satgas TMMD ke 113 Kodim 1406/Wajo menyapa warga yang ikut berpartisipasi dalam membantu bergotong royong mengerjakan sasaran fisik. Bertempat di Desa Abanuangnge Kec. Maniangpajo. Kab. Wajo. Kamis 12 Mei 2022.

LINTASCELEBES.COM WAJO — Dandim 1406/Wajo, Letkol Inf Muhammad Jaunda S.E mengecek kesiapan personel Satgas TMMD ke 113 Kodim 1406/Wajo.

Letkol Inf Muhammad Jaunda S.E juga menyempatkan menyapa warga yang ikut berpartisipasi dalam membantu bergotong royong mengerjakan sasaran fisik. Bertempat di Desa Abanuangnge Kec. Maniangpajo. Kab. Wajo. Kamis 12 Mei 2022.

Komandan Kodim 1406/Wajo Selaku Dansatgas TMMD ke 113 mengatakan bahwa kegiatan seperti ini merupakan salah satu ajang yang baik dimana para Prajurit dan warga sekitar dapat berkomunikasi langsung guna menjalin dan membangun rasa kebersamaan antara Prajurit TNI personel Satgas TMMD dengan masyarakat sekitar.

“Gotong royong antara anggota Satgas dengan masyarakat ini, bukti kerja sama TNI dengan masyarakat berjalan dengan baik,” pungkasnya

Kenni salah satu warga Desa Abbanuange yang ikut membantu Satgas TMMD dalam mengerjakan sasaran fisik berupa pembukaan jalan mengatakan  warga yang ada di Desa Abbanuange merasa sangat bersyukur dengan hadirnya Prajurit TNI yang telah memfasilitasi untuk membuka akses jalan yang ada di Desa Abbanungge.

“Semoga dengan adanya pembukaan jalan hasil panen masyarakat Abbanuangge dan Mattirowalie dapat diangkut dengan mudah karena telah dibukakan Jalan Oleh TNI,” ucap Kenni

Diwaktu yang sama salah satu masyarakat yang berbincang bersama Dandim juga mengatakan Proses Pelebaran jalan ini juga tidak menganggu lahan pertanian masyarakat sehingga tanaman tetap tumbuh beriringan dengan dilakukannya pelebaran jalan ini.

Turut hadir pada kegiatan tersebut, Danramil Siwa Mayor Inf Baso Ratulangi, Danramil Maniangpajo. Kapten Inf Baharuddin, Para Perwira seksi Kodim 1406/Wajo. (Pendim 1406/Wajo)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Advertorial

Gaungkan Gerakan Wajo Mapaccing, Bupati Wajo: ASN Harus Terdepan Jadi Contoh Masyarakat

Advertorial

Bupati Susun Langkah Taktis Antispasi Penyebaran Covid 19 Masuk di Wajo

Advertorial

Data PHBI, Total Hewan Kurban di Kabupaten Wajo Capai 2.601 ekor

Wajo

Bupati Wajo Tinjau Pembangunan Pasar Tempe, Bakal Jadi Percontohan di Indonesia

Wajo

Dihadiri Dandim 1406/Wajo, Masjid At-taubah Salurkan Satunan kepada 800 Anak Yatim dan Dhuafa

Advertorial

Puluhan Profesor Hadir Di Wajo, Bupati Berharap Unhas Bisa Kembangkan Potensi Kabupaten Wajo

Advertorial

Wakil Wajo Kawinkan Juara Kategori Putra dan Putri Apresiasi Duta Genre Tingkat Sulsel

Advertorial

Webinar ASEAN Dengue Day, Bupati Wajo Jadi Pembicara Bersama Deretan Pejabat Kementerian