Home / Advertorial / Sulsel

Kamis, 14 April 2022 - 20:38 WIB

Sekda Kota Makassar Pimpin Rapat Koordinasi Program Kegiatan Pembangunan Strategis Dispora

Sekda Kota Makassar Muhammad Ansar memimpin rapat Koordinasi Program Kegiatan Pembangunan Strategis Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Makassar yang meliputi Pembangunan Sport Center (Sirkuit & Makassar Core City Arena Macca),  Pembangunan Renovasi Total Karebosi dan Pembangunan Renovasi Lapangan Sepak Bola ri Lakkang berlangsung di Lantai 9 Gedung Balaikota Makassar, Kamis (14/04/2022).

Sekda Kota Makassar Muhammad Ansar memimpin rapat Koordinasi Program Kegiatan Pembangunan Strategis Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Makassar yang meliputi Pembangunan Sport Center (Sirkuit & Makassar Core City Arena Macca), Pembangunan Renovasi Total Karebosi dan Pembangunan Renovasi Lapangan Sepak Bola ri Lakkang berlangsung di Lantai 9 Gedung Balaikota Makassar, Kamis (14/04/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Rapat Koordinasi Program Kegiatan Pembangunan Strategis Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Makassar yang meliputi Pembangunan Sport Center (Sirkuit & Makassar Core City Arena Macca), Pembangunan Renovasi Total Karebosi dan Pembangunan Renovasi Lapangan Sepak Bola ri Lakkang berlangsung di Lantai 9 Gedung Balaikota Makassar, Kamis (14/04/2022).

Rapat Koordinasi dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah Kota Makassar, Muhammad Ansar. Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Makassar, Andi Pattiware yang hadir pada rapat memaparkan beberapa hal terkait program pembangunan strategis diatas. Salah satu hal yang dipaparkan oleh Kadispora Makassar adalah terkait dengan penimbunan pada GOR Macca dan Sirkuit.

“Terkait dengan pembangunan GOR kami telah melakukan pemaparan mulai dari penimbunan dan sudah berkoordinasi dengan pihak terkait. Bahwa sirkuit sepertinya akan ada penambahan timbunan sekitar 10 meter. Kami sudah melakukan rapat dengan BPKP terkait masalah ini,” ujar Andi Pattiware.

Kadispora dalam sesi rapat ini juga memaparkan bahwa anggaran pembangunan saat ini perlu ditambah.

“Setelah kami ketemu dengan pihak-pihak terkait dan menghitung ulang biaya pembangunan GOR dan Sirkuit kami menyimpulkan bahwa harus penambahan anggaran untuk dapat menyelesaikan pembangunan ini. Bahwa jika penambahan bisa disetujui kami akan segera bergerak,” Jelas Kadispora.

Kemudian juga beliau membahas hal terkait dengan renovasi total lapangan Karebosi.

“Perubahan rincian belanja sub-kegiatan semula adalah pembangunan Renovasi Total (Karebosi Smart) dan penambahan rumput sintetis. Selain itu Joging Treknya akan diperbaiki juga,” tambah Andi Pattiware.

Sekda Kota Makassar menanggapi masalah terkait dengan anggaran sembari mengingatkan mengenai tender dan aturan agar tidak ada masalah dikemudian hari.

“Bahwa jika anggaran kurang buktikan dulu apakah bisa dikerjakan separuh terlebih dahulu secara design dan bill. Bisa kita melakukan kontak sebagian atau sekaligus total ? Jika bisa dan tidak ada aturan yang dilanggar laksanakan saja,” ucap Ansar.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Peringati HPSN, FPW Gandeng DLHD Wajo dan Pemerintah Kecamatan Pitumpanua Edukasi Masyarakat

Advertorial

Kunjungi Korban Banjir di Wajo, Pj. Gubernur Sulsel: Pembangunan Jalan dan Jembatan Putus Program Prioritas Pemprov

Sulsel

Target 100%, Camat Bontoala Pantau Langsung Empat Titik Vaksinasi

Sulsel

Pemprov Sulsel Launching PPID Digital, “Inklusi Melayani”

Sulsel

Polri: Interpol Telah Terbitkan Yellow Notice Pencarian Anak Ridwan Kamil

Sulsel

Hadiri Rapat Paripurna Peringatan Hari Jadi Sulsel ke 354 Tahun, Fatmawati Rusdi Harap Bahu Membahu Bangun Sulsel Lebih Maju

Sulsel

Cegah Banjir: Pemkot Makassar Tata Kota, Bersihlan Lapak Liar dan Kontainer Besi Tua di Panaikang

Advertorial

Pelantikan Kepala Desa, Amran Mahmud Ajak Tumbuhkan Peran dan Partisipasi Masyarakat