Home / Sulsel

Minggu, 3 April 2022 - 19:58 WIB

Hari Pertama Puasa, Beni Iskandar Buka Puasa Bersama Anak Panti Asuhan

Penjabat Direktur Utama PDAM Kota Makassar, Beni Iskandar Buka bersama Anak Panti Asuhan Hikmah jalan Kakatua, Minggu (03/04/2022).

Penjabat Direktur Utama PDAM Kota Makassar, Beni Iskandar Buka bersama Anak Panti Asuhan Hikmah jalan Kakatua, Minggu (03/04/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Disaat seluruh keluarga berkumpul untuk melaksanakan ritual Ibadah yakni buka puasa bersama keluarga, lain hal halnya dengan Pejabat Dirut Perumda Air Minum Kota Makassar malah memilih keluar jalur dari kebiasaan.

Hal ini terlihat dari aktivitas dihari pertama buka puasa, Beni mengajak jajarannya untuk berbagi dengan membawa makanan rebus sebagaimana arahan Wali Kota Makassar dalam menyukseskan Festival Makanan Rebus di panti asuhan Hikmah jalan Kakatua, Minggu (03/04/2022).

Mengusung Tagline, jika minyak goreng sulit didapatkan untuk menggoreng, maka masih ada air bersih untuk dipakai memasak.

Begitulah yang nampak disore hari ini, wajah bahagia terpancar pada anak-anak panti asuhan Hikmah. Karena disamping mendapatkan makanan buka puasa berupa makanan rebus juga mendapatkan santunan dari Penjabat Direktur Utama.

“Jadi tidak ada yang luar biasa hanya membiasakan diri untuk berbagi dengan sesama. Apalagi ini anak panti yang juga punya harapan dimasa depan dan kita wajib juga untuk memberi semangat kepada mereka, “terang Beni.

Saya mengajak juga Persatuan Istri Pegawai Air Minum (Perispam) Kota Makassar untuk bersama melakukan kegiatan ini, karena merekalah yang ahli memasak dan menyajikan makanan rebusnya. Tak lupa saya ucapkan selamat berbuka puasa dan terima kasih kepada semua pihak sehingga acara ini terselenggara dengan baik, tutup Beni.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Kadiskominfo Makassar Bersama Tim Pemeliharaan Turun Langsung Pantau Tiang CCTV Patah

Sulsel

Bupati Wajo Resmi Tempati Rumah Jabatan, Andi Rosman: Wadah Aspirasi Rakyat

Sulsel

Babinsa Atakkae dan Warga Gotong Royong Timbun Pondasi Masjid Taqwa

Sulsel

Kadishub Makassar Dampingi Pjs Wali Kota Lakukan Pengawasan Parkir Bahu Jalan

Sulsel

Bupati Surya Salurkan Santunan Kepada Anak Yatim dan Tukang Becak

Sulsel

Silaknas ICMI Dipusatkan di Makassar, Sulsel Provinsi Paling Kondusif Jelang Pemilu 2024

Sulsel

Nilai Smart City Kota Makassar 2024 Naik, Kadiskominfo: Bukti Komitmen pada Teknologi Berkelanjutan

Sulsel

Makassar Creative Hub Buka Ruang Kolaborasi Lewat “Nabuka”