Home / Advertorial / Wajo

Jumat, 13 Agustus 2021 - 08:07 WIB

Lantik Pimpinan Baznas, Amran Mahmud Harapkan Inovasi dan Kolaborasi

Bupati Wajo, H. Amran Mahmud melantik Jajaran pejabat atau pimpinan  Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Wajo Kamis, 12 Agustus 2021 kemarin

Bupati Wajo, H. Amran Mahmud melantik Jajaran pejabat atau pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Wajo Kamis, 12 Agustus 2021 kemarin

MEDIASINERGI.CO WAJO — Jajaran pejabat atau pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Wajo menjalani prosesi pelantikan di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo, Kamis (12/8/2021) kemarin.

Para pimpinan untuk periode 2021-2026 dilantik oleh Bupati Wajo, Amran Mahmud. Mereka yang dilantik adalah Mansur (Ketua), Nurdin Maratang (Wakil I), Andi Abdillah (Wakil Ketua II), Ariani Indrawati (Wakil Ketua III), dan Andi Najamuddin (Wakil Ketua IV).

Ketua Baznas Sulsel, Mappagio, dalam sambutannya menyampaikan penghargaan kepada Bupati Wajo dan jajaran atas dukungan penuh sehingga pengurus Baznas di Wajo dapat dilantik.

Dia pun mengajak semua pihak untuk mendukung pengurus Baznas Wajo yang baru dilantik sehingga jauh lebih baik dibanding sebelumnya.

Sementara, Bupati Wajo, Amran Mahmud, menyampaikan selamat atas kepengurusan yang baru dilantik setelah melewati proses perekrutan ketat.

“Selamat, semoga ini bisa menjadi memotivasi bagi pengurus baru. Karena mereka yang dilantik hari-hari ini dipilih oleh pusat dan lewat seleksi sangat ketat,” kata Amran.

Dia berharap ke depannya pengurus Baznas yang baru bisa bekerja keras dan berkolaborasi dengan pemerintah daerah membangun keumatan dalam rangka menggerakkan ekonomi kerakyatan berkeadilan.

“Karena di awal pemerintahan kami, saya dan Wakil Bupati Wajo telah menandatangani sadar zakat bagi ASN, di mana kami berharap seluruh pejabat dan ASN mengeluarkan zakat profesi 2,5 persen,” ungkapnya.

Tentu, kata Amran, untuk mewujudkan hal tersebut, Baznas butuh strategi dan inovasi, bagaimana bisa menggerakkan ASN agar bisa mengeluarkan zakat profesi. Butuh kepercayaan untuk menyentuh hati pembayar zakat menunaikan kewajibannya.

“Silakan berinovasi untuk mengakselerasi gagasan itu untuk membesarkan Baznas. Kalau ini dijalankan, baik tidak ada saudara kita yang susah,” tambahnya.

Diketahui pada kesempatan itu selain pelantikan pengurus Baznas, juga dilakukan pengukuhan pengurus Badan Wakaf Perwakilan Indonesia (BWPI) Wajo oleh Ketua Perwakilan Badan Wakaf Indonesia Sulsel, Muh. Alwi Nawawi.

Menutup kegiatan, Bupati Wajo didampingi Wakil Bupati Wajo, Amran, menyerahkan kendaraan operasional kepada pengurus Baznas dan tambahan modal usaha program Wajo Sejahtera.

Turut hadir dalam kesempatan ini Pj Sekda Wajo, Andi Ismirar Sentosa, Kabid Penaiszawa Kemenag Sulsel, Kaswad Sartono, Forkopimda, Ketua TP PKK Wajo, serta tamu undangan lainnya. (res)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Advertorial

Pemkab Soppeng Gelar Festival Budaya Gau Maraja La Patau Matanna Tikka

Advertorial

Bersama Ketua TP PKK, Bupati Wajo Dampingi Sarifa Halijah Terima Penghargaan Apresiasi Perempuan Inspiratif

Wajo

Wadah Siapkan Generasi Qur’ani, Bupati Wajo Apresiasi Semangat DDI Bangun Lembaga Pendidikan Keagamaan

Advertorial

Bersama Forkopimda, Bupati Wajo Serahkan 400 Sertifikat Tanah Gratis Bagi UKM dan Nelayan

Advertorial

DPRD Wajo Serahkan Penghargaan Kompetisi Inovasi, Dorong Kreativitas dan Inovasi untuk Wajo yang Lebih Baik

Advertorial

Ini Hasil Rapat Banggar DPRD Wajo Atas Penyelesaian Pembahasan KUPA dan PPASP APBD 2019

Advertorial

Peringatan HJW ke 626, Bupati Wajo Andi Rosman: Kokohkan Jati Diri dan Karakter

Advertorial

Diskominfo Makassar Gelar coffee morning Bersama perwakilan Dirlantas Polda Sulsel Bahas Tilang Elektronik