Home / Wajo

Senin, 17 Mei 2021 - 18:56 WIB

Meski Operasi Ketupat Berakhir, Satlantas Polres Wajo Masih Intens Sosialisasi Pencegahan Penularan Covid 19

LINTASCELEBES.COM WAJO — Pasca berakhirnya operasi ketupat 2021 dihari pertama masuk kerja setelah pelaksanaan liburan Idul Fitri 1442 H, jajaran Sat Lantas Polres Wajo masih terus intens melakukan kegiatan sosialisasi pencegahan penularan covid 19 di pos penyekatan mudik sebagai bentuk tindak lanjut dari kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD)  (17/5/2021)

Pada kesempatan tersebut Kanit Regident Sat Lantas Polres Wajo Ipda A. Aswan mengatakan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk menjaga keselamatan masyarakat dari risiko penularan Covid-19.

“Kami tidak bermaksud untuk melarang/membatasi ruang gerak masyarakat. Namun, semua ini kami lakukan dalam rangka menjaga keselamatan masyarakat dari risiko penularan Covid-19 Oleh karena itu, sekali lagi kami mohon maaf, mohon maklum dari masyarakat,” ucapnya.

Adapun kegiatan yang dilaksanakan adalah Operasi Yustisi dengan tindakan tegas dan penegakan hukum protokol kesehatan dalam rangka penanganan Covid-19 dengan melibatkan Personil POLRI, TNI dan POL PP serta gugus tugas Covid-19 di Wilayah Kabupaten Wajo.

Kemudian menghimbau para pengendara agar menjalankan prokes dengan 3M yaitu menggunakan masker, menjaga jarak, mencuci tangan serta selain itu melakukan pembinaan kepada pengendara untuk berpartisipasi dalam upaya pencegahan dan pengendalian Virus (Covid-19).(wan)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Advertorial

DPC FPE KSBSI Aspirasikan Penolakan Kenaikan Iuran BPJS Kesehatan di DPRD Wajo

Wajo

Danny Pomanto Penuhi Undangan PMTI dan BPS di Tana Toraja

Sulsel

Suardi Saleh Harap Kampus Vokasi UNHAS di Barru Terima Mahasiswa Baru Tahun Ini

Pendidikan

SMAN 6 Wajo Targetkan Vaksinasi 300 Orang

Wajo

PAW, Suardi Saleh Lantik Anggota BPD Pancana

Wajo

Hadiri Pembukaan STQH di Tator, Wabup Motivasi Kafilah Wajo Untuk Berprestasi

Wajo

Pemkab Asahan Mengadakan Pelatihan Khusus Bagi Penyandang Disabilitas

Wajo

Kades Assorajang Pantau Vaksinasi Anak di SDN 23/265