Home / Wajo

Senin, 15 Februari 2021 - 11:50 WIB

Sosialisasi Perda Kepemudaan dan Pembangunan Pedesaan, ATL Berharap Peran Pemuda dalam Membangun Perekonomian

LINTASCELEBES.COM WAJO — Anggota DPRD Sulawesi Selatan, Andi Tenriliweng kembali melakukan sosialisasi Peraturan Daerah (Perda) di Kabupaten Wajo. Kali ini anggota DPRD dari PKB itu mensosialisasikan Perda Nomor 3 Tahun 2018  tentang Pembangunan Kepemudaan dan Perda Nomor 9 Tahun 2019 tentang Fasilitasi Percepatan Pembangunan Perdesaan di Desa Tua Kecamatan Majauleng dan Desa Walanga Kecamatan Penrang, Minggu (14/2/2021).

Dihadapan ratusan pemuda di dua desa tersebut, pria yang akrab disapa ATL berharap agar masyarakat Majauleng dan Penrang khususnya masyarakat Desa Tua dan Desa Walanga dapat bersinergi satu sama lain dalam membangun desanya.

Mantan Sekda Wajo itu mencontohkan peranan pemuda yang ada di Desa Tua dan Walanga dapat memberikan kontribusi yang besar bagi desa dengan melakukan kegiatan pengembangan ekonomi produktif dengan memanfaatkan potensi yang ada di desa tersebut.

“Saat masih aktif sebagai Kadis Sosial beberapa tahun yang lalu saya membina seluruh kelompok pemuda yang tergabung dalam Karang Taruna , sehingga dapat memberikan kesempatan kerja,  utamanya mereka yang tidak memiliki pekerjaan tetap. Selain itu, Karang Taruna Wajo juga tumbuh berkembang dan maju, bahkan pernah menjadi Karang Taruna teladan terbaik di Sulawesi Selatan,” ungkapnya.

Turut hadir mendampingi ATL pada kegiatan tersebut adalah Ketua PKB Wajo Sumardi Arifin dan Hasri As
sebagai narasumber.(rls)

Editor: Kurniawan

Share :

Baca Juga

Wajo

Layanan Kedaruratan Call Center Wajo Masiga 112 Hadir di Wajo

Wajo

Pamit Secara Resmi di Momen Pelantikan Dua Pj Bupati, Causa Iman: Terima Kasih Pak Gubernur

Wajo

Tak Hanya untuk Pencernaan, Ini Manfaat Baik Puasa untuk Kesehatan Kulit

Advertorial

Hari Kesatuan Gerak Ke-50, Bupati Wajo Akui Kontribusi TP PKK dalam Pembangunan Daerah

Wajo

Bersama Apple Developer Academy, Makassar Siap Jadi Pusat Inovasi Digital Nasional

Wajo

Komunitas Kelurahan Maccini Sombala Gelar Senam Sehat Bersama

Wajo

MOM Nasional di Wajo, MGI Serahkan Ratusan Donasi Kecamata Medis Secara Gratis

Wajo

53 Awak Dinyatakan Gugur dalam Tragedi KRI Nanggala-402, Bupati Wajo Sampaikan Duka yang Mendalam