Home / Wajo

Selasa, 5 Januari 2021 - 17:42 WIB

Pandemi Covid 19, Pemkab Wajo Beri Ribuan Bantuan Paket Sembako kepada Pegawai Syara’

LINTASCELEBES.COM WAJO — Sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten Wajo kepada Pegawai Syara’ atau penyelenggara keagamaan di masjid di desa dan kelurahan.

Bupati Wajo, Amran Mahmud memberian ribuan bantuan paket sembako kepada pegawai syara’ se Kabupaten Wajo.

Paket bantuan sosial berupa sembako yang berisi beras, minyak, gula, sarden, terigu, teh celup dan mie instan adalah penyaluran bantuan APBD 2020 tahap ke II, setelah sebelumnya menyalurkan paket bantuan tahap I APBD 2020 ke pengurus masjid se Kabupaten Wajo.

Paket bantuan didistribusikan dan diserahkan oleh Dinas Sosial Kabupaten Wajo dibantu relawan Karang Taruna Wajo melalui Camat se Kabupaten Wajo

Bupati Wajo, Amran Mahmud mengatakan penyaluran paket sembako tahap ke II APBD diprioritaskan untuk guru mengaji, para imam masjid dan muadzin termasuk marbot mesjid.

“Alhamdulillah, pada bantuan tahap ke II ini juga diberikan kepada warga yang belum pernah mendapat bantuan selama pandemi Covid-19, yang diusulkan oleh kepala desa/lurah melalui camat,” kata Amran Mahmud, Selasa 5 Januari 2021.

Melalui bantuan ini Bupati Wajo berharap dapat meringankan beban para warga khusunya pegawai syara’ mengalami kesulitan ekonomi akibat pandemi.

“Kami juga menghimbau kepada seluruh pegawai syara’ sebagai penggerak da’wah yang bersentuhan langsung dengan masyarakat, dapat membantu pemerintah mensosialisasikan protokol kesehatan agar pandemi segera berakhir,” tambahnya.

“Terutama menjadi garda terdepan menerapkan 3 M (Memakai masker, menjaga jarak dan rajin mencuci tangan dengan sabun di air yang mengalir) terutama di lingkungan masjid,” pesan orang nomor satu Wajo ini.

Sementara Plt Kadis Sosial Kabupaten Wajo, H Karjono menyampaikan, paket sembako tahap ke II sesuai arahan bupati, disalurkan melaui pemerintah kecamatan, Desa dan kelurahan.

“Semoga bantuan tahap ke II APBD ini, sudah mengakomodir seluruh warga yang selama ini belum pernah tersentuh bantuan sama sekali. Khususnya pegawai syara’ kita,”

Lanjut Karjono, bantuan ini didistribusikan dibantu oleh relawan Karang Taruna Wajo sejak 28 Desember 2020 lalu.

“Sampai hari pendistribusian masih berlangsung. Khusus Kecamatan Tempe baru dilaksanakan hari ini karena ada libur tahun baru,” pungkasnya. (Rh-Adv)

Editor: Kurniawan

Share :

Baca Juga

Wajo

Sinergi TNI–Polri: Personel Kodim 1406/Wajo Ikuti Apel Operasi Zebra Pallawa 2025 di Mapolres Wajo

Birokrasi

Polres Wajo Raih Penghargaan Pelayanan SIM dan SKCK Kategori Baik dari KemenPAN-RB

Wajo

Koramil 1406-08/Sabbangparu Karya Bhakti Pembersihan Saluran Irigasi

Wajo

Launching Gedung PKK dan LPM, Lurah Maccis: Simbol Harapan dan Semangat Baru Berinovasi

Wajo

Pemkab Serahkan Sertifikat Hak Pakai Tanah ke Pengadilan Agama Sengkang

Wajo

Mantapkan Persiapan Pilkades Serentak 2023, Bupati Wajo Beri Pembekalan ke Calon Kepala Desa

Wajo

Dua Bakal Paslon Memenuhi Syarat Administrasi, Faurizah: Pengawasan Melekat Dalam Proses Pencalonan Akan Terus Dilakukan

Wajo

Muh Said Seggaf Tutup Usia, Wali Kota: Beliau Pamong Senior, Panutan Kita Semua