Home / Nasional

Minggu, 31 Mei 2020 - 13:06 WIB

Lima Provinsi Tambahan Corona Tertinggi, Jatim Paling Banyak

LINTASCELEBES.COM JAKARTA — Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Wabah Corona Achmad Yurianto memaparkan saat ini masih ada lima provinsi dengan tingkat penularan tertinggi di Indonesia. Dari total 700 orang yang dikonfirmasi positif Covid-19 per hari ini, Minggu (31/5) jumlah positif tertinggi ada di Provinsi Jawa Timur.

“Dari pemeriksaan kita dapat konfirmasi positif 700 orang jadi akumulasi total 26,473 orang. Kalau kita pelajari lebih lanjut, kita lihat ada lima provinsi yang masih tinggi dan alami kenaikan,” kata Yuri saat menyampaikan konferensi pers di Gedung BNPB dan disiarkan secara langsung.

Wilayah Jawa Timur sendiri mendapat penambahan kasus positif sebanyak 244 orang. Padahal sebelumnya Jatim hanya mendapat konfirmasi positif sebanyak 199 orang.

Saat ini, total jumlah akumulasi positif corona di Jatim sebanyak 4.857 dengan total pasien meninggal per hari ini sebanyak 24 orang.

“Yang pertama Jawa Timur, sekarang jadi 244 positif. Ada penambahan dibanding kemarin sebanyak 199,” kata dia.

Posisi kedua ditempati oleh DKI Jakarta sebagai wilayah dengan tungkat penularan tinggi. DKI mengalami penambahan konfirmasi positif corona sebanyak 118 orang. Maka total kumulatif penderita covid-19 di DKI hingga hari ini sebanyak 7.348 orang.

“DKI kemarin 101 sekarang 118 namun sekali lagi bahwa DKI tidak hanya berasal dari penduduk DKI tapi juga PMI (pekerja migran Indonesia) yang baru kembali,” kata dia.

Posisi ketiga yakni ada Nusa Tenggara Barat dengan jumlah kasus konfirmasi per hari ini sebanyak 42 orang. Kemudian disusul Jawa Tengah mengalami peningkatan sebanyak 37 orang, kemudian Sulawesi Selatan 31 orang.

“Sementara untuk Provinsi yang tidak ada kasus Jambi, Kalimantan Utara dan Riau,” kata Yurianto. (Sumber: cnn indonesia)

Share :

Baca Juga

Nasional

Bersama Wakil Presiden Republik Indonesia dan Para Pakar, SEVIMA Luncurkan Solusi Administrasi Kampus Berbasis AI

Nasional

Resmi MK Tolak Gugatan INIMI, MULIA jadi Pemenang Pilwalkot Makassar

Nasional

Retret PWI Latihan Menembak di Batalyon 13 Grup 1 Kopassus

Nasional

Ketua KPCPEN: Presiden Instruksikan Perkuat PPKM Usai Libur Lebaran

Nasional

Usai Bertemu Ketua Partai, Tunjangan dan Kunker DPR ke Luar Negeri Dicabut

Nasional

Polisi di Toraja yang Sebar Opini Negatif Polri di Medsos, Buat Pengakuan dan Permintaan Maaf

Nasional

Dirjen PHU Kemenag Harap Pembimbing Haji Miliki Skill dan Keterampilan Sesuai Standar

Nasional

Kemnaker–Pertamina Jajaki Kerja Sama Pelatihan HSE dan Operator SPBU