Home / Wajo

Rabu, 27 Mei 2020 - 11:10 WIB

PDP di Wajo Kembali Bertambah 2 Orang

Juru Bicara Satuan Tugas Penanggulangan COVID-19 Kabupaten Wajo, Supardi

Juru Bicara Satuan Tugas Penanggulangan COVID-19 Kabupaten Wajo, Supardi

LINTASCELEBES.COM WAJO — Pasien dalam Pengawasan (PDP), hari ini 27 Mei 2020, bertambah 2 orang di Kabupaten Wajo Sulsel. PDP yang berasal dari kecamatan Sajoanging dan Takkalalla di rawat di RSUD Lamaddukelleng Sengkang,

Juru Bicara Tim Gugus Percepatan Penanganan (TGPP) Covid 19 Supardi, PDP tersebut sebelumnya masuk sebagai Orang dalam Pantauan (ODP), namun karena kondisi kesehatan semakin memburuk, maka yang bersangkutan dibawa kerumah sakit untuk mendapatkan perawatan intensif.

“Sampai saat ini PDP di wajo sebanyak 9 orang dimana 5 orang sudah sembuh dan 2 orang meninggal dunia,” ujarnya.

Sementara pasien yang masih dalam pemantauan, kata Supardi 2 orang dan yang selesai pemantauan 53 orang. Untuk Orang tanpa gejala (OTG) sebanyak 30 orang dan 21 orang sudah selesai pemantauan.

“Untuk itu kami berharap kepada segenap masyarakat untuk tetap waspada dan melakukan physical distancing, menjaga kebersihan, dan pola hidup sehat, semoga wabah Covid 19 cepat berlalu sehingga kita bisa hidup normal kembali,” pungkasnya.(hms-adv)

Editor: Kurniawan

Share :

Baca Juga

Pendidikan

Wajo Mulai PTM 6 September, Dilaksanakan Terbatas dan Prokes Ketat

Sulsel

Hadiri Pelantikan IMM Wajo, Bupati Minta Berperan Serta Wujudkan Program 10.000 Enterpreneur

Advertorial

Tekan Prevalensi Stunting, Wakil Bupati Wajo Tekankan Perhatian Ibu dan Anak di 1.000 HPK

Wajo

Amran Mahmud Harapkan Adanya Kolaborasi Kadin dengan Pemda Wajo

Advertorial

Tegas, Bupati Wajo Wajibkan Semua Kepala OPD Ikut Terlibat Sosialisasikan Bahaya Narkoba

Wajo

Jelang Lebaran, 1000 Anak Yatim, Kaum Dhuafa, dan Penghafal Al-Qur’an Dapat Santunan Dari Masjid At-taubah

Wajo

Kunjungi Balita Penderita Gizi Buruk, Bupati Wajo Minta Dinkes dan RSUD Lakukan Penanganan Serius

Wajo

Konsisten Lahirkan Mahasiswa Pemimpin, HMI MPO Cabang Wajo Sukses Gelar Basic Training Angkatan IV