Home / Wajo

Rabu, 27 Mei 2020 - 11:10 WIB

PDP di Wajo Kembali Bertambah 2 Orang

Juru Bicara Satuan Tugas Penanggulangan COVID-19 Kabupaten Wajo, Supardi

Juru Bicara Satuan Tugas Penanggulangan COVID-19 Kabupaten Wajo, Supardi

LINTASCELEBES.COM WAJO — Pasien dalam Pengawasan (PDP), hari ini 27 Mei 2020, bertambah 2 orang di Kabupaten Wajo Sulsel. PDP yang berasal dari kecamatan Sajoanging dan Takkalalla di rawat di RSUD Lamaddukelleng Sengkang,

Juru Bicara Tim Gugus Percepatan Penanganan (TGPP) Covid 19 Supardi, PDP tersebut sebelumnya masuk sebagai Orang dalam Pantauan (ODP), namun karena kondisi kesehatan semakin memburuk, maka yang bersangkutan dibawa kerumah sakit untuk mendapatkan perawatan intensif.

“Sampai saat ini PDP di wajo sebanyak 9 orang dimana 5 orang sudah sembuh dan 2 orang meninggal dunia,” ujarnya.

Sementara pasien yang masih dalam pemantauan, kata Supardi 2 orang dan yang selesai pemantauan 53 orang. Untuk Orang tanpa gejala (OTG) sebanyak 30 orang dan 21 orang sudah selesai pemantauan.

“Untuk itu kami berharap kepada segenap masyarakat untuk tetap waspada dan melakukan physical distancing, menjaga kebersihan, dan pola hidup sehat, semoga wabah Covid 19 cepat berlalu sehingga kita bisa hidup normal kembali,” pungkasnya.(hms-adv)

Editor: Kurniawan

Share :

Baca Juga

Wajo

Satu PDP yang Dirawat di RSUD Lamaddukkelleng Meninggal Dunia

Wajo

Ini Besaran Zakat Fitrah yang Ditetapkan Pemkab Wajo Tahun 2021

Wajo

Bupati Wajo Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Ka’bah di Assorajang

Wajo

Satpol PP Wajo Operasi Yustisi Penggunaan Masker di Pasar Malam Stadion Andi Ninnong Sengkang

Wajo

Sejumlah Wilayah Banjir, Kapolres Wajo Perintahkan Polsek Jajaran Patroli Dilokasi

Advertorial

Usai Peresmian Bendungan Paselloreng, Bupati Jamu Jokowi dan Ibu Negara dengan Makanan Khas Wajo

Advertorial

Menteri Pertanian SYL Kunjungan Kerja di Wajo, Ini Bantuan yang di Berikan

Advertorial

Amran Mahmud Beberkan Langkah Pengembangan Danau Tempe di Diskusi Publik