Home / Advertorial

Jumat, 20 September 2019 - 16:36 WIB

Kemendes-Pemkab Canangkan Kawasan Desa Wisata Terpadu Danau Tempe

LINTASCELEBES.COM WAJO — Kementerian Desa (Kemendes) bersama Pemkab Wajo mencanangkan Kawasan Desa Wisata Terpadu Danau Tempe.

Hal itu ditandai dengan penandatanganan Berita acara bersama oleh Bupati Wajo Dr. H. Amran Mahmud, S.Sos.M.Si. dan Staf Ahli Menteri Desa Bidang Pengembangan Wilayah Dr. Condrad Hendrarto, M.Sc., dan Direktur SDA Kawasan Perdesaan Dr. Mulyadin Malik diacara Expo Bumdes dan Gelar Inovasi Desa 19 september 2019 di Kompleks Wisata Rumah adat Atakkae, Sengkang Kabupaten Wajo.

 Kawasan Desa Wisata terpadu Danau Tempe merupakan pengembangan desa-desa menjadi Desa Wisata berbasis potensi Danau Tempe, dan merupakan pengembangan Kawasan Perdesaan Terpadu “Tosagena” Kecamatan Belawa yang sudah ada sebelumnya.

Ke 13 desa tersebut yakni, Desa Lautang, Desa Limporilau, dan Desa Leppangeng di Kecamatan Belawa. Kemudian Desa Assorajang, Desa Pakkanna, Desa Nepo, Desa Ujunge, Desa Pajalele di Kecamatan Tanasitolo.

Desa Benteng Lompo, Desa Worongnge, Desa Pallimae, Desa Ugi, Desa Ujung Pero di Kecamatan Sabbangparu.(Advertorial)

Share :

Baca Juga

Advertorial

Gelar Buka Puasa Bersama, Ketua DPRD Wajo Harapkan Ukhuwah Islamiyah Terus Terjaga

Advertorial

Sekretariat DPRD Makassar Hadiri Rakorsus Pemerintah Kota Makassar

Advertorial

Hasil Survei Kebijakan Publik Dijadikan Dasar Bupati Wajo Evaluasi ASN

Advertorial

Pj. Gubernur Sulsel: Produksi Cabe di Wajo, Terbesar di Sulsel

Advertorial

Hadiah Utama 5 Paket Umrah, Peserta Gerakan Sulsel Anti Mager di Kabupaten Wajo Capai 50 Ribu Orang

Advertorial

Keselamatan Terancam, Warga Atakkae Mengadu ke DPRD Wajo

Advertorial

Modernisasi Sistem ASN: DPRD Wajo Kaji Penerapan E-Government Jakarta Pusat

Advertorial

Menteri PPPA Hadiri Peringatan HAN di Wajo, Amran Mahmud Paparkan Inovasi Satria Tekan Angka Pernikahan Anak