Home / Advertorial

Sabtu, 18 Mei 2019 - 21:05 WIB

Terpilih Secara Aklamasi, Abdul Rahim Pimpin Karang Taruna Wajo

LINTASCELEBES.COM WAJO — Karang Taruna Kabupaten Wajo menggelar Temu Karya Karang Taruna (TKK) Kabupaten Wajo tahun 2019 di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo, Sabtu (18/5/2019).

Kegiatan ini mengangkat tema “Karang Taruna Pelopor Perubahan Menuju Wajo Amanah dan Sejahtera” ini dirangkaikan dengan Forum Musyawarah Temu Karya Karang Taruna Kabupaten sebagai bagian dari upaya optimalisasi peran Karang Taruna yang ada di Kabupaten Wajo.

Kegiatan ini juga bertujuan melaksanakan musyawarah Temu Karya Karang Taruna Kabupaten untuk memilih dan mengesahkan Pengurus Karang Taruna Kabupaten masa bakti 2019-2024. Selain itu, untuk mengoptimalkan peran Karang Taruna agar lebih aktif dalam penyelenggaraan kesejahteraan sosial di Kabupaten Wajo.

Dalam sambutan Bupati Wajo yang disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Wajo, H. Amiruddin, mengharapkan untuk memilih pengurus yang baru dengan mekanisme dalam Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga Karang Taruna dan aturan serta pedoman tingkat Kecamatan dan Desa. Sekda Wajo kemudian menyebutkan beberapa kriteria dari seorang yang akan memimpin Karang Taruna di Kabupaten Wajo.

“Memiliki kesadaran moral yang tinggi, bergerak untuk kesejahteraan sosial masyarakat, mampu memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan mampu mengakselerasi jalannya pembangunan di bidang kesejahteraan rakyat,” papar Amiruddin.

Sekda Wajo melanjutkan, bila karang taruna diberdayakan maka inilah adalah organisasi yang terbesar di masyarakat. Kalau ditinjau dari segi usia, bertujuan untuk menumbuhkembangkan anggota masyarakat ke arah yang terampil dan mempunyai tanggung jawab dan diharapkan untuk berkontribusi kepada pemerintah.

“Bagaimana bersinergi dengan pemerintah untuk mengoptimalkan kehidupan yang ada dalam masyarakat, mengedukasi masyarakat, sanitasi lingkungan, meminimalkan konflik di masyarakat, dan bisa menjadi panutan di tengah masyarakat,” kata Amiruddin.

Selain itu, kata Amiruddin, berkomitmen untuk menghebatkan karang taruna dengan membentuk pengurus sampai tingkat kecamatan dan tingkat kelurahan dan desa yang tentunya dibentuk oleh ketua Karang Taruna terpilih nantinya.

Dari hasil pencarian sosok yang memimpin Karang Taruna, Abdul Rahim terpilih secara aklamasi dan akan memimpin Karang Taruna periode 2019-2024.

Kegiatan ini juga dihadiri Kepala Dinas Sosial, Narasumber Karang Taruna Provinsi Sulawesi Selatan, dan Pengurus Karang Taruna Kecamatan di Kabupaten Wajo.(Advertorial)

Share :

Baca Juga

Advertorial

Sosialisasi Konversi BPD Sulselbar, Amran Mahmud : Kita Dorong Pengembangan Ekonomi Syariah

Advertorial

Pemkab Wajo-Yayasan Celebes Cleft Centre Gelar Operasi Bibir Sumbing

Advertorial

Arifin Dg Kulle Sebut Peraturan Daerah KTR Belum Berjalan Maksimal

Advertorial

Imam Musakkar Harap Masyarakat Berpartisipasi Dalam Pelestarian Lingkungan Hidup

Advertorial

Hadiri Silaknas ICMI 2023, Amran Mahmud Harap Jadi Wadah Sharing Informasi

Advertorial

Resmi Dilantik, Ketua DPRD Wajo Jabat Ketua Komisariat Wilayah Sulsel ADKASI Masa Bakti 2022-2026

Advertorial

Tim Penerima Aspirasi DPRD Wajo-Pemuda Pancasila Sepakat Pembentukan Pansus Pasar Atapange

Advertorial

Meriah! Berbagai Kegiatan dan Lomba Bakal Warnai Peringatan HUT Kemerdekaan di Wajo