Home / Bone / Makassar / Sidrap

Selasa, 23 April 2019 - 10:34 WIB

7 Kecamatan di Wajo Dapat Program SERASI dari Kementrian Pertanian

LINTASCELEBES.COM WAJO — Kabupaten Wajo mendapatkan program Selamatkan Rawa Sejahterakan Petani (Serasi) yang terbagi di 7 Kecamatan yakni Belawa, Pammana, Sabbangparu, Tanasitolo,Tempe, Maniangpajo, Majauleng.

Hal itu diungkapkan Kadis Tanaman Pangan Hultikultura dan Peternakan Wajo Muh. Ashar yang ditemui usai hadiri Rakor percepatan pelaksanaan kegiatan optimasi lahan rawa tahun 2019 di Dinas Ketahanan Pangan Tanaman Pangan dan Holtikultura Provinsi Sulawesi Selatan Makassar Senin, 22 April 2019.

“Wajo mendapatkan pengolahan 14.644 hektar. Pelaksanaannya  bulan ini yang di awali pada Kecamatan Belawa.” Ungkap Muh. Ashar

Selain Wajo, 4 kabupaten juga mendapatkan program Serasi tersebut yakni, yaitu Bone, Sidrap, Pinrang, Soppeng, . Program ini merupakan penganggarannya dari dana Dekon Kementrian Pertanian RI.

Sementara Kadis Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan dan Holtikultura Provinsi Sulawesi Selatan Hj. Fitriani mengungkapkan, kegiatan Rakor ini begitu alot, menandakan keseriusan masing masing peserta rapat.

Turut hadir Prof. Jafar Baco , Kepala Balai besar rawa dan sungai Pompengan Jeneberang serta 5 kabupaten pelaksana diantaranya Bone, Sidrap, Pinrang, Soppeng, Wajo.(Avertorial)

Share :

Baca Juga

Advertorial

MIPG Gelar Kemah Perdamaian Pemuda di Wajo

Bone

At-taubah Channel Santuni Kaum Duafa di Bulukumba

Makassar

Siswa SD dan SMP di Gowa Ziarah Wisata ke Makam Sultan Hasanuddin

Bone

Terendam Banjir, Poros Wajo-Bone Terputus

Daerah

Dr. Syeikh Muhammed M.T.M Al-Khoory Dianugerahi Kehormatan Pendidikan dan Kemanusiaan

Daerah

Dinsos Makassar dan Balai Diklat Kemensos Tandatangani MOU

Makassar

Bupati Wajo Hadiri Rapat RUPS LB PT Bank Sulselbar

Makassar

Sukseskan Pemilu, KPU Sulsel Minta Dukungan Pemprov