Home / Makassar

Senin, 18 Maret 2019 - 22:55 WIB

Kapolda Sulsel Beri Bantuan Kepada Korban Kapal Karam

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Akibat cuaca buruk, sebuah perahu yang bermuatan sembilan orang penumpang karam di sekitar perairan Pulau Samalona, Kecamatan Makassar, Minggu 17 Maret 2019 sekitar pukul 12.50 Wita.

Perahu yang berpenumpang 2 anak perempuan, 2 perempuan dewasa, 1 anak laki-laki, dan 4 laki-laki dewasa itu bertolak dari Pelabuhan Paotere seusai menjual hasil tangkapan ikan menuju ke Pulau Kodingareng Lompo, Kecamatan Ujung Tanah Makassar.

Sebelum karam, kapal tersebut sempat terombang-ambing akibat hantaman ombak yang kemudian tenggelam.

Setelah melihat kejadian tersebut, petugas Ditpolair Polda Sulsel yang Patroli di Perairan Pulau Samalona langsung bergerak menuju lokasi kejadian dengan mengerahkan 3 kapal penyelamat dan langsung melakukan pertolongan.

Seluruh penumpang berhasil diselamatkan serta perahu berhasil ditarik menuju Pulau Samalona, Kapolda Sulsel Irjen Pol Hamidin dan Ibu Ketua Bhayangkari Polda Sulsel, yang sementara berada di Pulau Samalona terjun langsung menangani dan merawat korban tenggelam yang dievakuasi di Pulau Samalona.

Selain itu, Kapolda Sulsel dan Ketua Bhayangkari Polda Sulsel, juga langsung memberikan bantuan kepada para korban tenggelam, berupa santunan uang tunai.(Itho)

Editor : Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Makassar

AKBP Dedy Dewanto Resmi Jabat Kapolres Wajo, AKBP Asep Marsel Jabat Waka Polrestabes Makassar

Bone

Amran Mahmud: Teluk Bone Berpotensi Ekonomi Diberbagai Bidang di Wajo

Daerah

Pemkab Sinjai Raih Dua Penghargaan dari OJK

Makassar

Hasil PSU di Wajo, Prabowo-Sandi Berkurang 40 Suara, Jokowi-Ma’ruf Berkurang 6 Suara

Makassar

Mobil Toyota Limo dan Mobil Toyota Avanza Bertabrakan di Sajaonging

Birokrasi

Kadis Kominfo-SP: Restrukturisasi Kelembagaan Baru Pemprov Sulsel Tinggal Disahkan

Luwu

Desa Bonto Tengnga Harumkan Nama Sinjai di Tingkat Regional

Makassar

Siswa SD dan SMP di Gowa Ziarah Wisata ke Makam Sultan Hasanuddin