Home / Sulsel

Senin, 20 Juli 2026 - 17:23 WIB

Dandim 1406/Wajo Motivasi Generasi Muda, Sosialisasikan Rekrutmen Bintara dan Tamtama TNI AD TA 2026 di SMKN 1 Wajo

Komandan Kodim (Dandim) 1406/Wajo, Letkol Inf Harianto, S.I.P., memberikan sosialisasi penerimaan Bintara dan Tamtama Prajurit TNI AD Gelombang III Tahun Anggaran 2026 kepada siswa-siswi kelas XII SMK Negeri 1 Wajo, Senin (20/7/2026)

Komandan Kodim (Dandim) 1406/Wajo, Letkol Inf Harianto, S.I.P., memberikan sosialisasi penerimaan Bintara dan Tamtama Prajurit TNI AD Gelombang III Tahun Anggaran 2026 kepada siswa-siswi kelas XII SMK Negeri 1 Wajo, Senin (20/7/2026)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Komandan Kodim (Dandim) 1406/Wajo, Letkol Inf Harianto, S.I.P., memberikan sosialisasi penerimaan Bintara dan Tamtama Prajurit TNI AD Gelombang III Tahun Anggaran 2026 kepada siswa-siswi kelas XII SMK Negeri 1 Wajo, Senin (20/7/2026). Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya TNI AD menjaring generasi muda terbaik yang memiliki semangat pengabdian kepada bangsa dan negara.

Kegiatan yang berlangsung di aula SMK Negeri 1 Wajo tersebut turut dihadiri Kepala Sekolah Baharuddin Habe, Kapten Inf Muh. Tang selaku Pasi Pers Kodim 1406/Wajo, Letda Inf Irman Ahmad selaku Ws. Danramil 1406-02/Tanasitolo bersama empat orang Babinsa, serta para guru dan siswa-siswi kelas XII. Dalam sambutannya, Kepala Sekolah menyampaikan apresiasi atas kehadiran Kodim 1406/Wajo yang memberikan wawasan dan motivasi kepada para peserta didik mengenai peluang berkarier sebagai prajurit TNI AD.

Dalam arahannya, Dandim 1406/Wajo menegaskan bahwa proses penerimaan prajurit TNI AD dilaksanakan secara gratis, transparan, objektif, dan tidak dipungut biaya dalam bentuk apa pun. Ia mengingatkan seluruh siswa agar tidak mudah percaya kepada pihak-pihak yang menjanjikan kelulusan dengan imbalan tertentu karena seluruh tahapan seleksi dilakukan berdasarkan kemampuan dan prestasi masing-masing peserta.

Letkol Inf Harianto juga mengajak para siswa untuk mulai mempersiapkan diri sejak dini dengan menjaga kesehatan, meningkatkan kemampuan fisik dan akademik, serta menjauhi penyalahgunaan narkoba maupun segala bentuk pelanggaran hukum. Menurutnya, menjadi prajurit TNI AD bukan sekadar profesi, melainkan sebuah kehormatan dan panggilan pengabdian yang menuntut disiplin, integritas, loyalitas, serta semangat juang yang tinggi.

Melalui sosialisasi ini, Kodim 1406/Wajo berharap semakin banyak putra-putri terbaik Kabupaten Wajo yang berani mengikuti seleksi dan mampu meraih cita-cita menjadi prajurit TNI AD. Kegiatan tersebut juga menjadi wujud komitmen TNI AD dalam memberikan informasi yang benar, terbuka, dan akuntabel kepada masyarakat, sekaligus mendorong lahirnya generasi muda yang berkualitas, berkarakter, dan siap mengabdi demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.(R)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Arlin Ariesta Jadi Penguji Seminar Rancangan Proyek Perubahan Latpim II Angkatan VII Puslatbang KMP LAN

Sulsel

Hari Sumpah Pemuda, Kadinkes Makassar Sebut Pemuda Adalah Ujung Tombak Bangsa

Sulsel

Aliyah Mustika Ilham Dorong Perempuan Hebat Menuju Indonesia Emas 2045

Sulsel

Usai Sertijab Ketua TP PKK Makassar, Melinda Aksa Komitmen Lahirkan Inovasi untuk Kesejahteraan Masyarakat

Sulsel

Membeludak Penumpan Pelabuhan Penyeberangan BansalaE Siwa

Sulsel

Konten Revolusi Pendidikan di Makassar Lengkapi Merdeka Belajar

Sulsel

Direksi PDAM Kembali Sapa Pelanggan, Turunkan 153 Tim Baca Meteran Serentak

Sulsel

Wawali Makassar Bersama Ratusan Satgas Gelar Aksi Bersih-Bersih Pasar Pabaeng-Baeng