Home / Advertorial / Sulsel

Rabu, 8 April 2026 - 18:35 WIB

Perkuat Sinergi Tellumpoccoe, Bupati Wajo Hadiri Puncak Peringatan Hari Jadi Soppeng ke-765

Bupati Wajo, H. Andi Rosman menghadiri puncak peringatan Hari Jadi Soppeng (HJS) ke-765 yang digelar khidmat di Gedung Pertemuan Masyarakat Soppeng pada Rabu (8/4/2026)

Bupati Wajo, H. Andi Rosman menghadiri puncak peringatan Hari Jadi Soppeng (HJS) ke-765 yang digelar khidmat di Gedung Pertemuan Masyarakat Soppeng pada Rabu (8/4/2026)

LINTASCELEBES.COM SOPPENG – Bupati Wajo, H. Andi Rosman menghadiri puncak peringatan Hari Jadi Soppeng (HJS) ke-765 yang digelar khidmat di Gedung Pertemuan Masyarakat Soppeng pada Rabu (8/4/2026). Kehadiran orang nomor satu di Bumi Lamaddukelleng ini menjadi simbol kuatnya solidaritas dan hubungan diplomasi antar-daerah di Sulawesi Selatan.

Acara tersebut turut dihadiri oleh jajaran petinggi Provinsi Sulawesi Selatan, di antaranya Gubernur Andi Sudirman Sulaiman, Wakil Gubernur Fatmawati Rusdi, Pj Sekda Sulsel Jufri Rahman, serta sejumlah kepala daerah dari Kabupaten Bone, Enrekang, Toraja Utara, Sidrap, Luwu Utara, hingga Kota Pare-Pare.

Dalam pernyataannya, Bupati Andi Rosman menekankan bahwa hubungan antara Wajo, Soppeng, dan Bone bukan sekadar tetangga geografis, melainkan saudara secara historis. Ia menyinggung kembali kejayaan aliansi Tellumpoccoe yang telah diikrarkan para leluhur melalui sumpah Mallamung Patue Ri Timurung.

“Tiga daerah ini—Bone, Soppeng, dan Wajo—adalah satu kesatuan yang tidak bisa dipisahkan. Sejarah telah mengikat kita dalam janji persaudaraan yang setara. Inilah nilai yang harus kita pegang erat dan wariskan selamanya,” tegas Andi Rosman.

Selain aspek historis, Andi Rosman berharap momentum HJS ke-765 ini dapat menjadi katalisator bagi penguatan sinergi pembangunan lintas kabupaten. Menurutnya, kolaborasi yang solid antar-pemimpin daerah di Sulawesi Selatan sangat krusial dalam menghadapi tantangan ekonomi dan upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat ke depan.

“Hari jadi seperti ini adalah momen penting untuk saling mendukung dan mempererat silaturahmi. Atas nama Pemerintah Kabupaten Wajo, kami mendoakan semoga Soppeng terus maju, semakin sejahtera, dan terus bersinergi dengan daerah-daerah sekitarnya,” pungkasnya.

Kehadiran rombongan dari Kabupaten Wajo ini mendapat apresiasi positif sebagai bentuk gotong royong dan dukungan moral bagi pembangunan daerah di Sulawesi Selatan yang lebih terintegrasi.(r/Adv)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Dalam Rangka Studi Tiru, Dishub Makassar Terima Kunjungan Dishub Kabupaten Sinjai

Sulsel

Langkah Kepolisian Tilang Bajaj Direspon Positif LSM Perak Sulsel

Sulsel

Hadiri Pengukuhan Majelis Lembaga Muhammadiyah, Fatmawati Rusdi Harapkan Kolaborasi dan Sinergitas

Sulsel

Dinas Kesehatan Makassar Sidak KTR Dinas Gabungan Dinas

Sulsel

Dini Hari, Beni Iskandar Berikan Spirit dan Motivasi Petugasnya di Lapangan

Sulsel

Indira Yusuf Ismail Motivasi Forum Anak Makassar Sebagai Agen 2P

Advertorial

Nilai Ekonomi Tinggi, Bupati Wajo Dorong Masyarakat Geluti Penggemukan Sapi

Sulsel

Peduli Anak Yatim dan Dhuafa, Masjid At-taubah Pasar Sentral Sengkang Bagikan Santunan Bulanan