Home / Nasional

Senin, 2 Februari 2026 - 14:22 WIB

Retret PWI Latihan Menembak di Batalyon 13 Grup 1 Kopassus

Rukman Nawawi di Lapangan Tembak Pistol Bayu Aji dan Mirwariyadin Batalyon 13 Grup 1 Kopassus, Bogor, Minggu 1 Februari 2026

Rukman Nawawi di Lapangan Tembak Pistol Bayu Aji dan Mirwariyadin Batalyon 13 Grup 1 Kopassus, Bogor, Minggu 1 Februari 2026

Oleh Rukmana Nawawi

Di Lapangan Tembak Mako Kopasus Bogor

LINTASCELEBES.COM BOGOR — Pada hari terakhir kegiatan Retret PWI Se Indonesia, Kementerian Pertahanan membekali para peserta dengan latihan menembak di Lapangan Tembak Pistol Bayu Aji dan Mirwariyadin Batalyon 13 Grup 1 Kopassus, Bogor, Minggu 1 Februari 2026.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dasar kepada wartawan yang bergabung PWI mengenai senjata lebih dekat.

Sebelum peserta menjalani latihan menembak, para peserta terlebih dahulu menerima pengarahan serta pengenalan dasar teknik menembak.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan pengawasan ketat para pelatih dari Kopassus, yang secara langsung memberikan pemahaman mengenai standar keamanan yang wajib diterapkan dalam setiap latihan menembak di lingkungan TNI.

Dengan semangat dan antusiasme tinggi, para peserta PWI Se Indonesia kemudian mengikuti latihan menembak menggunakan Pistol G2 Combat produksi PT Pindad.

Melalui pelatihan menembak ini diharapkan peserta dapat menjalankan tugas wartawan secara profesional, aman, dan bertanggung jawab, khususnya saat meliput di area latihan dan wilayah berisiko tinggi. (***)

Share :

Baca Juga

Nasional

Inovasi Merupakan Instrumen dan Solusi Menjawab Tantangan Pandemi COVID-19

Nasional

Menlu : Mekanisme dose-sharing Vaksin Penting agar Dunia dapat Keluar dari Pandemi

Nasional

Resmi MK Tolak Gugatan INIMI, MULIA jadi Pemenang Pilwalkot Makassar

Nasional

Wapres Serahkan Penghargaan kepada Gubernur Andi Sudirman Sebagai Pembina Kabupaten/Kota Peduli HAM

Nasional

100 Hari Kerja Kapolri, 1.864 Kasus Diselesaikan Dengan Restorative Justice

Nasional

Vaksinasi : Hentikan Penularan, Pulihkan Kesehatan, dan Bangkitkan Ekonomi

Nasional

Bakal Disaksikan Presiden Jokowi, Hasnah Syam Terima Penghargaan MKK

Nasional

Polisi di Toraja yang Sebar Opini Negatif Polri di Medsos, Buat Pengakuan dan Permintaan Maaf