Home / Sulsel

Selasa, 20 Mei 2025 - 09:53 WIB

Hari Kebangkinan Nasional, Andi Rosman Serahkan 572 SK Pengangkatan CPNS dan PPPK Pemkab Wajo

Usai menerima SK pengangkatan, para ASN Pemerintah Kabupaten Wajo formasi Tahun 2024  berpose bersama Bupati Wajo H. Andi Rosman. Pennyerahan SK tersebut pada rangkaian Upacara Kebangkitan Nasional ke-117 di Halaman Kantor Bupati Wajo, Selasa (20/5/2025)

Usai menerima SK pengangkatan, para ASN Pemerintah Kabupaten Wajo formasi Tahun 2024 berpose bersama Bupati Wajo H. Andi Rosman. Pennyerahan SK tersebut pada rangkaian Upacara Kebangkitan Nasional ke-117 di Halaman Kantor Bupati Wajo, Selasa (20/5/2025)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Bupati Wajo, H. Andi Rosman, menyerahkan Surat Keputusan (SK) pengangkatan kepada 572 Aparatur Sipil Negara (ASN) yang terdiri dari 19 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan 553 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Pemerintah Kabupaten Wajo formasi Tahun 2024. SK tersebut diserahkan pada rangkaian Upacara Kebangkitan Nasional ke-117 di Halaman Kantor Bupati Wajo, Selasa (20/5/2025).

Dalam kesempatan yang sama, Bupati juga menyerahkan bingkisan kepada ASN jajaran Pemkab Wajo yang berhasil khattam Al-Quran 30 Juz selama Bulan Suci Ramadhan. Bupati menyampaikan ucapan selamat kepada ASN yang telah menerima SK untuk bekerja di lingkungan Pemerintah Kabupaten Wajo.

“Semoga amanah ini dapat diemban dengan penuh rasa syukur dan tanggung jawab. Jaga amanah ini dengan kejujuran, keikhlasan, serta prestasi dalam bekerja,” pesan Bupati. Beliau juga berharap para ASN dapat menjadi panutan bagi masyarakat, baik dalam berperilaku, bekerja, maupun dalam berinteraksi dengan masyarakat di lingkungan masing-masing.

Plt. Kepala BKPSDM Kabupaten Wajo, Syamsul Bahri, menguraikan bahwa sebanyak 572 ASN yang menerima SK pada hari ini terdiri dari 19 CPNS dan 553 P3K. “Untuk Formasi CPNS 5 orang Tenaga Kesehatan dan 14 orang Tenaga Tekhnis, sementara dari Formasi P3K terdiri dari 400 orang Tenaga Guru, 53 Tenaga Kesehatan, dan 100 Tenaga Tekhnis,” urainya.

Dengan penyerahan SK ini, Bupati Wajo menandai awal karir ASN yang baru. Semoga dengan semangat dan komitmen yang kuat, para ASN dapat memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kabupaten Wajo.(Eddy)

Editor: Manaf Rachman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Bupati Barru Serahkan 38 SK CPNS Baru, 18 Tenaga Kesehatan dan 20 Tenaga Teknis

Sulsel

Sekretaris DPD Bara JP Sulsel Dukung Adli Abdullah Jadi Pj Gubernur Aceh

Sulsel

Tanamkan Semangat Nasionalisme, Wali Kota Munafri: Pemerintah Harus Cepat, Akurat, dan Nasionalis

Sulsel

Komitmen Bangkitkan Koperasi, Dekopinda Wajo Apresiasi Pengurus KPRI Harapan Mekar

Sulsel

Anjungan Pantai Sumpang Binangae, Ketua Majelis Pakar dan Kordinator Presidium KAHMI Barru Senam Pagi

Sulsel

Legislator Kasrudi Tekankan Pelayanan Kesehatan Penting Bagi Masyarakat Kota Makassar

Sulsel

Perkuat Daya Saing UMKM, Dekranasda Wajo dan Takalar Tandatangani MoU

Sulsel

Wadah Peduli ke Masyarakat, Fatmawati Rusdi Kukuhkan Mabi Saka dan Pinsaka POM