Home / Advertorial / Sulsel

Senin, 14 April 2025 - 22:49 WIB

Wajo Tuan Ruan Rumah Apel Gelar Pasukan Kesiapsiagaan Satpol PP dan Satlinmas, Gubernur Sulsel Beri Apresiasi Andi Rosman

LINTASCELEBES.COM WAJO — Apel Gelar Pasukan Kesiapsiagaan Satpol PP dan Satlinmas Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2025 dilaksanakan di Lapangan Merdeka Sengkang Kab.Wajo, Senin (14/4/2025).

Kegiatan yang mengangkat tema “Satpol PP dan Linmas Siap Mendukung Implementasi Penyelenggaraan Trantibumlinmas Dalam Mendukung Asta Cita” ini diikuti 24 Kabupaten/Kota se Sulawesi Selatan dan masing-masing menampilkan defile terbaiknya.

Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman dalam sambutannya menyampaikan apresiasi  kepada Bupati Wajo H.Andi Rosman yang menjadi tuan rumah pelaksanaan apel akbar ini.

“Saya berharap ini menjadi momentum kita bersama untuk menjaga eksistensi Satuan Polisi Pamong Praja dan Satuan Perlindungan Masyarakat dalam rangka memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat dan juga sekaligus ajang silaturahim sesama anggota satuan polisi pamong praja tingkat Provinsi dan Kabupaten/ Kota,” harapnya.

Dikatakan, peran Satpol PP dan Satlinmas sangat penting untuk menjaga stabilitas dan keamanan yang menjadi dasar dan juga pendukung utama asta cita presiden prabowo subianto.

“Saya berharap ini sejalan untuk menciptakan sulawesi selatan yang maju dan berkarakter. 1400 aduan masyarakat yang telah di selesaikan oleh satpol pp dan linmas. Untuk ketertiban umum dan perlindungan masyarakat sebanyak 781 kejadian dan kasus pelaporan,” ujarnya.

Andi Sudirman Sulaiman mengungkapkan, kalau dibutuhkan sinergitas TNI/Polri dalam mendukung penegakan perda dan peraturan kepala daerah. Satpol pp dan satlinmas merupakan ujung tombak kami gubernur, bupati dan walikota dalam rangka menetapkan pemenuhan standar minimum bagi masyarakat.

Andi Sudirman, menyampaikan pesan untuk berbangga mengenakan seragam Satpol PP dan Satlinmas. Ini bukan sekadar pekerjaan, ini adalah amal dan bakti langsung kepada masyarakat. Kalian adalah wajah keamanan yang berdiri paling depan.

Sementara Bupati Wajo H.Andi Rosman sampaikan penghargaan kepada seluruh anggota Satpol PP dan Satlinmas atas dedikasi, loyalitas dan Profesionalisme kerja yang telah ditunjukkan selama ini.

Baca juga:  Kecamatan Malili Lutim Kuker di Kecamatan Mariso Bahas Inovas Tata Kelola Pemerintahan

Turut hadir pada kegiatan apel akbar ini, Wakil Gubernur Sulsel, Wakil Ketua DPRD Prov Sulsel, Ketua Komisi A DPRD Prov Sulsel, Komandan Yonmarhalan VI Makassar, Staf Ahli Bidang Iptek Kopsu ll, Kasrem Todddopuli, Mewakili Kapolda Sulsel, Walikota Parepare, Bupati Gowa dan Sekretaris Daerah, Bupati dan Wabup Pangkep, Bupati Barru, Bupati Jeneponto, Bupati Pinrang, Nupati Bone, Bupati Soppeng, Bupati Luwu Utara, Bupati Selayar, Wabup Maros, Wabup Sidrap, Wabup Takalar, Wabup Bulukumba, Wabup Sinjai, Wabup Luwu Timur, Sekda Makassar, Kasat Pol PP Prov Sulsel, Asisten 1 Palopo, Asisten 1 Toraja Utara, Asisten lll Bantaeng, Kasat Pol PP Tanah Toraja, Kasat Pol PP Enrekang, Anggota DPRD Kab.Wajo dan Forkopimda Kab.Wajo, Sekda Kab.Wajo dan Kasat Pol PP se Sulsel.(r)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Ketua TP PKK Barru Bakal Gelar Senam Massal

Sulsel

450 Ribu Warga Sulsel Ikuti Jalan Sehat Anti Mager Bareng Gubernur Andi Sudirman Sulaiman

Advertorial

Wajo Expo 2022, Amran Mahmud Saksikan Transplantasi Terumbu Karang

Sulsel

Bedah Potensi Danau Tempe, FPIK UMI Gelar Webinar, Hadirkan Bupati Wajo

Sulsel

PWI Sulsel Salurkan Ratusan Paket Sembako dan Bingkisan Lebaran kepada Wartawan

Sulsel

Sofha Marwah Bahtiar Senam Bersama Warga di Car Free Day Sudirman

Sulsel

Danny Siap Ikutkan Makassar Jejaring Kota Sehat Se-Asean

Sulsel

Penjabat Gubernur Dorong KIMA Tingkatkan Pelayanan dan Jadi Magnet Investasi