Home / Sulsel

Senin, 11 November 2024 - 19:41 WIB

Tim Penilai Dinkes Makassar Kunjungi Posyandu Teratai II

Posyandu Teratai II Kelurahan Karuwisi Kecamatan Panakkukang Kota Makassar  menerima kunjungan petugas tim penilai dari Dinas Kesehatan Kota Makassar, di Jalan Abadi Nomor 8, Senin 11 November 2024

Posyandu Teratai II Kelurahan Karuwisi Kecamatan Panakkukang Kota Makassar menerima kunjungan petugas tim penilai dari Dinas Kesehatan Kota Makassar, di Jalan Abadi Nomor 8, Senin 11 November 2024

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Posyandu Teratai II Kelurahan Karuwisi Kecamatan Panakkukang Kota Makassar menerima kunjungan petugas tim penilai dari Dinas Kesehatan Kota Makassar, di Jalan Abadi Nomor 8, Senin 11 November 2024.

Posyandu Teratai II ini terpilih sebagai perwakilan lomba Posyandu tingkat Kota Makassar sebagai pelayanan pemeriksaan Bayi dan Balita serta Ibu Hamil.

Ada yang unik bagi kader Posyandu Teratai II menyambut Tim Penilai dengan peragaan cuci tangan diringi dengan musik.

Posyandu Tim penilai Posyandu Hajja Karnasi,Skm, M.Kes dan Masjude .m.Trr,Adm. Kes langsung mengunjungi Posyandu Teratai II dengan Slogan Inovasi Posyandu Melalui WhatsApp INDAH”.

Selain Tim penilai juga dihadiri Lurah Karuwisi Yusrianto Yusdi, kepala Puskesmas Karuwisi dr.Nuki dan pihak Babimsa dan Bimmas Kelurahan Karuwisi.

Pada kesempatan itu Lurah Karuwisi Ysurianto Yusdi mengatakan sangat bersyukur karena Posyandu yang berada di Keluarahan Karuwisi terpilih mewakili lomba penilaian Posyandu Tingkat Kota Makassar.

Iapun berharap agar kedepan Posyandu Teratai II ini bisa lebih baik dalam pemeriksaan Kesehatan terhadap bayi dan balita serta oibu hamil.

Sementara itu Koordinator Posyandu Teratai II Kelurahan Karuwisi Nurul Asri, Skm mengatakan dengan mengikuti lomba posyandu tingkat Kota Makassar ini agar kader lebih siap dan dapat meningkatkan pengatahuannya terhadap standar pelayanan terhadap bayi, balita dan Ibu Hamil.

Dikatakan kader juga dapat lebih memahami pelaksanaan posyandu yang sesuai dengan standar sehingga kedepan bisa menurunkan angkat Stanting di di daerah ini.

Semoga kedepan Posyandu Teratai II ini mendapat nominasi pemenang dalam lomba posyandu tingkat Kota Makassar.”harap Nurul Asri didamping Ibu Nunu.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Gubernur Andi Sudirman Hadiri Apel Kehormatan dan Renungan Suci 78 Tahun Kemerdekaan Indonesia

Sulsel

Keterlambatan Pekerjaan Koneksi Pipa, Beni Iskandar Langsung Sidak

Sulsel

Pj Sekda Makassar Buka Forum Perangkat Daerah Dinas Kesehatan

Advertorial

Pj Ketua TP PKK Wajo Ajak Ibu-Ibu PKK Bantu Pemerintah Tekan Inflasi dan Stunting

Sulsel

Hari Ini, Disdag Pemprov Sulsel Gelar Pasar Murah Sembako di Monumen Mandala

Sulsel

PD Parkir Makassar Adakan Swab Antigen dan PCR Untuk Pegawai

Sulsel

Gubernur Sulsel Fasilitasi Balita Penderita Tumor Dapatkan Layanan Kesehatan

Sulsel

Bakar Semangat Kontingen Makassar di Porprov Sulsel XVII, Danny Target 167 Emas