Home / Sulsel

Kamis, 14 November 2024 - 19:58 WIB

Kadishub Makassar Hadiri FGD yang Digelar World Resource Institute

Kepala Dinas Perhubungan Kota Makassar, Zainal Ibrahim menghadiri Focus Group Discussion yang di gelar oleh World Resources Institute (WRI) di Hyat Place Makassar, Kamis (14/11/2024)

Kepala Dinas Perhubungan Kota Makassar, Zainal Ibrahim menghadiri Focus Group Discussion yang di gelar oleh World Resources Institute (WRI) di Hyat Place Makassar, Kamis (14/11/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Kepala Dinas Perhubungan Kota Makassar, Zainal Ibrahim menghadiri Focus Group Discussion yang di gelar oleh World Resources Institute (WRI) di Hyat Place Makassar, Kamis (14/11/2024).

Adapun diskusi kali ini membahas terkait Rencana Revitalisasi Transportasi Publik di Kota Makassar.

“Diskusi Ini merupakan bagaimana kita membentuk ekosistem transportasi publik yang memiliki standar pelayanan minimal seperti yang diinginkan oleh pemerintah. Kita juga sudah memiliki transportasi publik yaitu trans Mamminasata yang dilaksanakan oleh pemerintah provinsi, tinggal bagaimana itu diperkuat dengan dukungan dari pemerintah kabupaten kota karena itu melalui Makassar, Maros, Gowa, dan Takalar,” ucapnya.

Zainal Ibrahim juga menambahkan bahwa Transportasi lintas kabupaten kota merupakan wewenang provinsi. Banyak orang yang dari Hinterland yang berkegiatan di Makassar, dimana ia bekerja di Kota Makassar tetapi tinggal di luar Kota Makassar.

“Kota Makassar ini merupakan Aglomerasi yang dimana memiliki hubungan dengan daerah kabupaten kota di sekitarnya, inilah tadi yang kami rumuskan bersama WRI. Kita berharap agar bisa mendapatkan transportasi publik yang bagus, murah, dan efisien sehingga masyarakat mau menggunakan transportasi tersebut,” tutupnya.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Bupati Barru Serahkan SK PPPK Ke 264 Guru

Sulsel

Komitmen Intervensi dan Kolaboratif Untuk Pencegahan Perkawinan Anak, Pemkab Wajo Terima Penghargaan dari Gubernur Sulsel

Sulsel

Pj Gubernur Bahtiar Ingatkan Perkuat Peran Humas dan Bangun Team Work

Sulsel

PAD Naik dari Rp1,6 T ke Rp1,8 T, Makassar Catat Lompatan Penerimaan 2025

Sulsel

Kali Pertama, Menparekraf Sandiaga Uno Hadiri Makassar F8 2022

Sulsel

Semangat Kebangsaan Berkobar di Upacara Harkitnas ke 116 pada Lapas Bulukumba: Menuju Indonesia Emas

Sulsel

Sidak Pasar Mini Sengkang, Bupati Wajo Tegaskan Jangan Ada Spekulan Harga Jelang Ramadan

Sulsel

Raker Bersama Mendagri, Danny Komitmen Wujudkan Makassar Bebas Indikasi Korupsi