Home / Sulsel

Jumat, 4 Oktober 2024 - 10:18 WIB

Hoax! Hati-hati Akun WhatsApp Catut Nama Pjs Wali Kota Makassar Arwin Azis Beredar, Modus Pinjam Uang

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Sebuah akun WhatsApp dengan nomor kontak 085257768249 mencatut nama Pjs Wali Kota Makassar Andi Arwin Azis.

Akun itu memanfaatkan nama Pjs Arwin Azis dengan dalih mengirimkan pesan permintaan pinjaman uang.

Nomor tak dikenal itu pun secara langsung mengontak nama-nama orang dekat, teman hingga kolega dengan berkedok sebagai Pjs Wali Kota Makassar.

Pelaku berpura-pura dengan modus meminta meminjam uang.

Pjs Arwin Azis secara tegas menyatakan bahwa akun WA tersebut bukan nomor dan akun miliknya serta itu termasuk hoax.

Olehnya, Arwin lagi-lagi menekankan kepada masyarakat agar berhati-hati terhadap oknum yang memanfaatkan namanya untuk mencari keuntungan.

Bahwa itu bukan dirinya dan hal tersebut termasuk dalam bentuk penipuan kepada masyarakat. “Itu hoax dan tidak benar. Diharapkan masyarakat berhati-hati atas segala bentuk penipuan,” kata Arwin, Kamis, 3 Oktober 2024.

Dia juga berharap pihak berwenang dapat menelusuri nomor WA bodong itu agar kejadian serupa tidak terulang dan mengantisipasi penipuan lainnya.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Aksi Peduli Lingkungan, Pegawai PDAM Makassar Bersihkan Sampah Sekitar Intake Panaikang

Sulsel

Meriahkan HUT ke-98 Tahun, PDAM Makassar Gelar Ajang Lomba Duta PDAM Talent

Sulsel

TMMD, Wujud Sinegeritas TNI dan Rakyat

Sulsel

Kapolres Barru Terima Penghargaan Pengguna Anggaran Terbaik

Sulsel

Senam Sehat Kecamatan Bontoala Dihadiri PJ Ketua RT dan RW

Sulsel

Ketua DPRD Wajo Ungkap Sejarah Heroik La Maddukkelleng dan Rakyatnya Mengusir Belanda di Puncak Peringatan HJW ke-625

Sulsel

Inovasi Hasnah Syam, Kick Off Gerakan Ayo Makan Telur “One Day One EGG”

Sulsel

Wajo Targetkan Air Bersih Berkualitas, RDP Komisi III Bahas Strategi Pemanfaatan Dana SPAM