Home / Sulsel

Rabu, 14 Agustus 2024 - 21:18 WIB

Disdag Kota Makassar Fasilitasi HAKI Merek 50 Pelaku IKM Secara Gratis

Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Makassar melalui Bidang Industri melaksanakan pelayanan fasilitasi HAKI Merek di Kantor Disdag, Jalan Rappocini, Rabu (14/08/2024)

Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Makassar melalui Bidang Industri melaksanakan pelayanan fasilitasi HAKI Merek di Kantor Disdag, Jalan Rappocini, Rabu (14/08/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Makassar melalui Bidang Industri melaksanakan pelayanan fasilitasi HAKI Merek di Kantor Disdag, Jalan Rappocini, Rabu (14/08/2024).

Kepala Bidang Industri, Arni Maroa mengatakan fasilitasi HAKI Merek, merupakan salah satu kegiatan yang dilaksanakan pada sub kegiatan koordinasi, sinkronisasi dan pelaksanaan pembangunan sumber daya industri, yang ditujukan kepada pelaku IKM di Kota Makassar.

“Selain itu juga berguna melindungi hak kekayaan intelektual atas merek yang digunakan oleh pelaku IKM,” jelasnya.

Kegiatan tersebut merupakan kolaborasi antara Kemenkumham dan Pemkot Makassar yang tertuang dalam bentuk kerjasama MoU.

Menurut Kabid Industri, Arni Maroa, hari ini pihaknya melakukan seleksi dan kurasi atas produk-produk IKM yang akan difasilitasi.

“Peserta fasilitasi HAKI Merek tidak ada biaya alias gratis dengan syarat pelaku IKM yang akan difasilitasi telah memiliki NIB, ada akun SIINAS dan bukti pelaporan, KTP, Materai dan contoh produk,” ungkapnya.

Kadisdag Kota Makassar, Arlin Ariesta mengatakan bahwa dengan terlindunginya Merek dari pelaku IKM, akan semakin menambah percaya diri bagi pelaku IKM dalam pemasaran produknya, meningkatkan produktivitasnya dan semakin meningkatkan kesejahteraan pelaku IKM.

Adapun target Pemerintah Kota Makassar Tahun Anggaran 2024 sebanyak 50 pelaku IKM yang akan difasilitasi HAKI Merek secara gratis.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Adnan Salat Tarawih Pertama Bersama Masyarakat

Sulsel

Gong Xi Fa Cai, Wali Kota Makassar Ajak Warga Tionghoa Perkuat Kebersamaan & Toleransi

Sulsel

Wali Kota Munafri Usulkan Gerai Mandar untuk Permudah Akses Produk Lokal

Sulsel

Makassar-Kawasaki Kolaborasi Tingkatkan Layanan Tata Kelola Air Bersih

Advertorial

Pengamanan Idul Fitri, Pemkab Wajo Bersama TNI dan Polri Laksanakan Apel Gelar Pasukan

Advertorial

Amran Mahmud Tampil Jadi Pembicara di Forum International Bersama Tokoh Lintas Negara

Sulsel

Suardi Saleh Sampaikan Dukacita yang Mendalam Atas Meninggalnya Mubyl Handaling

Sulsel

Bupati Gowa Promosikan Ikon Sejarah Hingga Produk UMKM Daerah di APKASI Expo 2025