Home / Sulsel

Minggu, 2 Juni 2024 - 08:42 WIB

MUI Wajo Ajak Ormas Islam Serukan Pencabutan Izin Operasional W Super Club Makassar

LINTASCELEBES.COM WAJO — Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Wajo kepada MUI Kabupaten/kota dan ormas  islam untuk bersama-sama menyerukan pencabutan izin operasional W Suer Club Makassar tanpa syarat  karena berpotensi bisa menjadi tempat kemaksiatan dan kemunkaran yang dimurkai oleh Allah.

Hal itu tertulis resmi dalam pernyataan sikap MUI Wajo terkait dengan polemik peresmian W Super Club Makassar pada tanggal 27 Mei 2024.

Pernyataan sikap tersebut berdasarkan hasil rapat Dewan Pimpinan MUI Kabupaten Wajo bersama Pengurus  Komite Dakwah  Khusus (KDK) MUI Wajo pada tanggal 23 Dzulqaidah 1445 H / 1Juni 2024.

“Kita mendukung sepenuhnya dan memberi aresiasi atas pernyataan sikap MUI Sulsel yang menolak kehadiran W Super Club Makassar sebagai pusat clubbing terbesar di Makassar,” tulis MUI Wajo dalam pernyataan sikapnya.

MUI Wajo juga mengimbau kepada Pemprov Sulsel dan Pemda untuk melakukan evaluasi dan menertibkan  izin operasional tempat-tempat hiburan dan jadwal operasional tempat-tempat  hiburan sesuai regulasi yang ditetapkan masing-masing daerah.

Dalam surat pernyataan sikap tersebut, MUI Wajo juga mengimbau umat islam agar tidak memasuki tempat-tempat hiburan yang berpotensi menimbulkan perbuatan haram,  kemaksiatan, perzinahan, dan perbuatan kemungkaran lainnya yang dapat menjadi penyebab turunnya bencana alam dan bencana kemanusiaan.

“Kepada Pemkab Wajo untuk membuat regulasi dan peraturan yang ketat dalam pemberian izin tempat-tempat hiburan,” harap MUI Wajo dalam Pernyataan Sikapnya.(**)

Share :

Baca Juga

Pendidikan

Appi-Aliyah Ingin Ada Sekolah Unggulan, Jadi Percontohan di Makassar

Sulsel

Danny Pomanto Resmikan Groundbreaking Renovasi Gereja Bukit Zaitun

Sulsel

Pemkot Makassar Raih Predikat “Informatif” pada Anugerah Keterbukaan Informasi Publik 2025

Sulsel

Mubes KKDB: Appi Gaungkan Kolaborasi, Usulkan Corner Wisata Terpadu di Makassar

Sulsel

Kualitas Air Kurang baik, PDAM Makassar Akan Lakukan Pembersihan Pulsator Pompa

Sulsel

Makassar Bergerak, Wujudkan Kota Bersih dan Sehat Menuju Adipura

Sulsel

Resmi Dibuka, Rakorsus 2022 Makassar Kota Metaverse Dimulai

Sulsel

Rayakan Natal Bersama Karyawan Kristiani, Beni Iskandar Titip Pesan Khusus