Home / Sulsel

Kamis, 6 Juni 2024 - 20:34 WIB

DPRD Makassar Terima Perwakilan Aliansi Masyarakat Ujung Tanah Bersatu

DPRD Makassar menerima perwakilan Aliansi Masyarakat Ujung Tanah Bersatu, Kamis (06/6/2024)

DPRD Makassar menerima perwakilan Aliansi Masyarakat Ujung Tanah Bersatu, Kamis (06/6/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — DPRD Makassar menerima perwakilan Aliansi Masyarakat Ujung Tanah Bersatu. Mereka menggelar demonstrasi terkait adanya dugaan intimidasi terhadap masyarakat Ujung Tanah atas surat penggusuran yang dikeluarkan oleh Pemerintah Kota Makassar.

Perwakilan aliansi tersebut diterima Anggota DPRD Fraksi Demokrat Ray Suryadi Arsyad, dan Fasruddin Rusli dari Fraksi PPP. Keduanya didampingi oleh Kepala Bagian Humas dan Protokol, Syahril.

Pertemuan tersebut berlangsung di ruang penerimaan aspirasi DPRD Kota Makassar pada Kamis (6/6/2024).

Dalam aksi tersebut, perwakilan dari Aliansi Masyarakat Ujung Tanah Bersatu menyampaikan keluhan dan kekhawatiran mereka terkait surat penggusuran yang dianggap meresahkan dan mengintimidasi warga setempat.

Demonstrasi yang berlangsung damai ini menjadi bentuk nyata partisipasi masyarakat dalam menyuarakan hak-hak mereka dan mendapat perhatian serius dari wakil rakyat di DPRD Kota Makassar.

“Tindakan lanjutan akan segera diambil oleh DPRD Kota Makassar untuk mengklarifikasi dan menyelesaikan masalah tersebut guna menjaga ketenangan dan keadilan bagi masyarakat Ujung Tanah,” demikian pernyataan DPRD Makassar.(Adv)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Wali Kota Munafri Dukung Pembinaan Usia Dini di Grassroots Football Festival

Sulsel

Dukung Go Green, Danny Hadirkan Inovasi Baru Home Care Dottoro’ ta Lebih Ramah Lingkungan

Sulsel

Jelang Launching, Pemkot Makassar Beri Penghargaan Kreator Nama “Makassar Super Apps”

Sulsel

Tepat Hari Lahir Pancasila, Ratusan Pegawai Honorer PDAM Makassar Diambil Sumpah

Sulsel

YASMIB Sulawesi-UNICEF Gelar Koordinasi Reguler, Formal dan Jalur Rujukan Antar Pemangku Kepentingan

Sulsel

Beautiful Malino 2025 Tonjolkan Keindahan Alam dan Kebudayaan Daerah

Sulsel

Jalin Soliditas, PDAM Makassar Buka Peluang Kerjasama dengan PD. Parkir Makassar Raya

Sulsel

Dinkes Makassar Fasilitas Tes Kesehatan Gratis Bagi Calon KPPS