Home / Sulsel

Minggu, 21 April 2024 - 16:39 WIB

Ukhy Sukirman: Wajo Butuh Pemimpin Prioritas Kewirausahaan Anak-anak Muda

LINTASCELEBES.COM WAJO — Pemuda Sulawesi Selatan, Aktivis mahasiswa putera daerah Wajo, Ukhy Sukirman, menegaskan harapannya momentum hari jadi Wajo yang juga akan menghadapi Pilkada Wajo 2024 mendatang.

Menurutnya, masih banyak hal persoalan masyarakat harus di tangani secara serius mulai dari Infrastruktur, pertanian, perikanan dan lainnya

Alasannya, Hal demikian merupakan kebutuhan pokok masyarakat yang sangat terdesak dan paling amat dibutuhkan masyarakat secara umum untuk kelangsungan hidup hajat masyarakat kabupaten Wajo.

Oleh karena itu, kata dia, kedepannya pemilu mampu menghasilkan pemimpin yang visi prioritasnya memperbaiki transformasi pendidikan untuk anak-anak yang prasejahtera, fokus kewirausahaan anak-anak muda, fokus memperbaiki infrastruktur jalan, dan transformasi manejemen PDAM Wajo serta kesejahteraan masyarakat pesisir dan petani, Ungkap Ukhy Sukirman Fungsionaris PB IKAMI SULSEL

Alumni Magister Universitas Hasanuddin tersebut menyampaikan, Wajo lebih kuat jika pemimpinnya benar-benar fokus menyelesaikan persoalan masyarakat dan menghadirkan solusi konkrit yang memberi prioritas perbaikan lebih nyata pada sektor-sektor yang dibutuhkan masyarakat.

“Semisal sektor pertanian yang paling banyak keluhan akses kepada pupuk untuk petani, sektor perikanan masyarakat sangat amat membutuhkan pemberdayaan mengarah kesejahteraannya,” ungkap Ukhy

Pemuda Wajo tersebut menitip beratkan perbaikan-perbaikan yang signifikan untuk Wajo lebih modern dan maju.

“Semoga kita semua pada momentum ini khususnya anak-anak muda harus terus optimis melihat daerah kita kedepannya jauh lebih baik dengan turut andil dalam pembangunan,” pungkasnya.(r)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Maknai HUT ke-69 Korem 141/Toddopuli, Kodim 1406/Wajo Gelar Ziarah Rombongan di TMP Empagae

Sulsel

DPRD Makassar Gelar Rapat Pansus, Kaji Capaian dan Kinerja Pemerintah Kota

Advertorial

Selamat! 47 PPPK Tenaga Kesehatan Kabupaten Wajo Formasi Tahun 2022 Terima SK

Sulsel

Komisi Informasi Sulsel Kunjungi Pinrang, Dalan Rangka Pemeringkatan Keterbukaan Informasi Badan Publik

Sulsel

Rakorsus 2023, Ismawaty Paparkan Tujuh Inovasi dan Kontribusi Diskominfo untuk Resiliensi Kota Makassar

Sulsel

Safari Ramadan Berlanjut ke Kepulauan, Munafri Sapa Warga di Barrang Lompo 18 Maret

Sulsel

Hasnah Syam Buka Kegiatan Sosialisasi Bagi Pokja PKK Barru

Sulsel

Hadiri Munas VII PSMTI, Wali Kota Danny Ajak Kembangkan Pariwisata Makassar