Home / Sulsel

Sabtu, 27 April 2024 - 20:03 WIB

Outing Class PKA Angkatan XI LAN RI, Intip Manajemen Kerja dan Layanan Inovatif Digital Kantor Imigrasi Makassar

Peserta Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Angkatan XI Puslatbang KMP LAN RI mengadakan outing class exuperiential learning di Kantor Imigrasi Tingkat 1 Makassar, Jalan Perintis Kemerdekaan, Sabtu, (27/04/2024)

Peserta Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Angkatan XI Puslatbang KMP LAN RI mengadakan outing class exuperiential learning di Kantor Imigrasi Tingkat 1 Makassar, Jalan Perintis Kemerdekaan, Sabtu, (27/04/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Peserta Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Angkatan XI Puslatbang KMP LAN RI mengadakan outing class exuperiential learning di Kantor Imigrasi Tingkat 1 Makassar, Jalan Perintis Kemerdekaan pada Sabtu, (27/04/2024).

Kepala Seksi Teknologi Informasi dan Komunikasi Keimigrasian, A. Rezka Putra Arupalaka menyambut hangat 40 peserta PKA Angkatan XI LAN yang dipimpin oleh Maylitha Achmad.

Dalam pertemuan tersebut, Rezka menjelaskan kepada peserta terkait manajemen kerja dan inovasi layanan yang diterapkan di Kantor Imigrasi Kelas 1 Makassar.

Salah satu inovasi yang dibahas adalah aplikasi Kantor Imigrasi Makassar Arsip Berteknologi Digital, atau dikenal sebagai KAISAR ARSITEK. Aplikasi ini menjadi metode pengarsipan dokumen secara digital, yang diluncurkan pada November 2023.

“Tujuan dari KAISAR ARSITEK adalah untuk meningkatkan efisiensi dan transparansi dalam pengolahan data keimigrasian, baik untuk data Warga Negara Indonesia (WNI) maupun Warga Negara Asing (WNA),” jelasnya.

Untuk mengetahui lebih detailnya, Rezka memberikan kesempatan para peserta untuk melihat secara langsung implementasi dari KAISAR ARSITEK dalam proses pengarsipan dokumen.

Salah satu peserta, Fadliah Firman, menyatakan antusiasmenya dalam kunjungan ini. Menurutnya kunjungan ini memberikan wawasan praktis tentang inovasi dalam pengelolaan dokumen.

“Selain itu kita juga diberikan pengalaman berharga dalam memahami peran dan tantangan yang dihadapi oleh administrator publik dalam meningkatkan efisiensi dan kualitas layanan kepada masyarakat,” lanjutnya.

Ia berharap melalui outing class experiential learning ini membawa peserta PKA Angkatan XI LAN RI mendapatkan pemahaman yang lebih tentang pentingnya inovasi dan penerapan teknologi dalam meningkatkan kinerja dan layanan di lingkungan administrasi publik.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Akbid Madani-UTD RSD Sinjai Gelar Aksi Donor Darah

Sulsel

Ketua TP PKK Makassar Apresiasi Gebyar Ramadan: Bersihkan Diri Sambut Bulan Suci

Sulsel

Dinkes Makassar Buka Posko Pelayanan Kesehatan Gratis di F8 Makassar

Sulsel

Dini Hari, Beni Iskandar Pantau Langsung Lokasi Pekerjaan Kebocoran Pipa di Gowa

Advertorial

Pj. Bupati Wajo Andi Bataralifu Hadiri RUPS-LB PT Bank Sulselbar

Sulsel

Bupati Gowa Buka Forum Konsultasi Publik RKPD 2024

Sulsel

PDAM Makassar Terus Tuntaskan Program MULIA: 10 Sambungan di Jalan Angkasa, 5 di Tamalanrea

Sulsel

Dihadiri 36 Negara, Dekranasda Sulsel Turut serta Sukseskan Multilateral Naval Exercise Komodo