Home / Sulsel

Selasa, 16 April 2024 - 15:27 WIB

ITB Nobel Alauddin Gagas Pengembangan Kerjasama ke Pemkot Makassar

Pj Sekda Kota Makassar, Firman Hamid Pagarra, terima audiensi Wakil Ketua Rektor III ITB Nobel, Dr. Ihwan di Ruang Kerja Sekda, Balaikota, Selasa (16/04/2024)

Pj Sekda Kota Makassar, Firman Hamid Pagarra, terima audiensi Wakil Ketua Rektor III ITB Nobel, Dr. Ihwan di Ruang Kerja Sekda, Balaikota, Selasa (16/04/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Nobel menawarkan kerjasama ke Pemerintah Kota Makassar.

Kerjasama tersebut dalam bidang pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM).

Hal itu diungkapkan Wakil Rektor III ITB Nobel, Dr. Ihwan saat melakukan audiensi ke Pj Sekda Kota Makassar, Firman Hamid Pagarra, di Ruang Kerja Sekda, Balaikota, Selasa (16/04/2024).

Firman Pagarra pun menyambutnya dengan baik. Apalagi sebelumnya, Pemerintah Kota Makassar telah melakukan kerjasama di bidang penelitian dengan pihak ITB Nobel di tahun 2022.

“Kami menyambut baik kerjasama ini. Apalagi pak Wali mengatakan kita harus memperkuat SDM kita di Pemkot. Karena dengan SDM yang unggul dapat melahirkan inovasi dan terobosan yang bermanfaat bagi pelayanan publik,” ungkapnya.

Selain itu, Firman juga memberikan kelonggaran kepada pihak ITB Nobel untuk melakukan sosialisasi ke setiap OPD terkait kerjasama pengembangan SDM ini.

Konsep pengembangan SDM ini meliputi kemudahan melanjutkan pendidikan S1 dan S2 di ITB Nobel dengan biaya yang terjangkau.

Dilengkapi dengan fasilitas yang mumpuni dan tenaga pengajar yang berpengalaman di bidangnya.

Tak hanya itu, tahun ini ITB Nobel membuka empat Program Studi (Prodi) baru yakni sistem teknologi dan informasi, teknologi industri perikanan dan teknologi pertambangan.

“Semoga konsep kerjasama ini bisa membawa SDM Pemkot jauh lebih baik kedepannya agar pelayanan publik kita juga semakin tambah baik,” harap Firman. (Natsir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Selama Empat Hari di Makassar, Bima Arya Sebut Danny Pomanto Selalu Spektakuler

Sulsel

Danny Pomanto: AMSI Jadi Bagian Strategis Suksesnya Pilkada Serentak

Sulsel

Wali Kota Munafri Dukung Satlantas Perbarui ETLE demi Lalu Lintas Lebih Tertib

Sulsel

Gedung Layanan Perpustakaan Kabupaten Diresmikan, Bupati Adnan: Dibuka untuk Masyarakat

Sulsel

Upacara HUT RI ke-80 di Wajo: Bupati Andi Rosman Harapkan Semangat Persatuan dan Kemajuan

Sulsel

Sambut Hari Raya Idul Fitri 1443 H, Wali Kota Danny Buka Lomba Gema Takbir Ramadhan 2022

Halo Polisi

Wujud Kepedulian Polri, Polsek Belawa dan Bhayangkari Gelar Aksi Berbagi Takjil Jelang Berbuka Puasa

Sulsel

Satgas TMMD ke-124 Kodim 1406/Wajo Terus Genjot Pembangunan MCK di Desa Temmabarang