Home / Sulsel

Senin, 8 April 2024 - 18:19 WIB

Dua Hari Jelang Lebaran, Pj Gubernur Sulsel Pastikan Harga Kebutuhan Pokok Tetap Terkendali

Dua hari menjelang Hari Raya Idulfitri 1445 H, Penjabat Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin, mengunjungi Pasar Terong, Kota Makassar, Senin, 8 April 2024

Dua hari menjelang Hari Raya Idulfitri 1445 H, Penjabat Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin, mengunjungi Pasar Terong, Kota Makassar, Senin, 8 April 2024

LINTASCELEBESCOM MAKASSAR — Dua hari menjelang Hari Raya Idulfitri 1445 H, Penjabat Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin, mengunjungi Pasar Terong, Kota Makassar, Senin, 8 April 2024. Kunjungan ini untuk memastikan harga kebutuhan pokok tetap terkendali.

Dalam peninjauannya ini, Bahtiar didampingi Kapolda Sulsel Irjen Pol Andi Rian, Pangdam XIV Hasanuddin Mayjen TNI Bobby Rinal Makmun, Pangkoopsau, Walikota Makassar Moh Ramdhan Pomanto, dan Kapolrestabes Makassar Kombes Pol M Ngajib.

Menurut Bahtiar, harga sembako saat ini terkendali. Meskipun ada kenaikan harga, tapi tidak signifikan. Salah satunya adalah bawang merah dan cabai rawit. Sementara untuk cabai keriting dan cabai besar harganya masih stabil.

“Jadi kita pastikan hari ini semua barangnya ada. Selain itu, harga ikan Bandeng juga relatif stabil dan daging juga stabil, bahkan telur ayam ras mengalami penurunan. Jadi bisa kita simpulkan bahwa harga-harga barang di Sulsel dua hari menjelang lebaran ini relatif sangat stabil dan ini berkat kerja sama dengan semua pihak, baik TNI, Polri maupun bupati walikota serta Tim Inflasi Provinsi dan Kabupaten Kota,” jelas Bahtiar, usai kunjungan ke Pasar Terong.

Hal ini, kata Bahtiar, perlu dijaga. Untuk harga beras, juga sudah turun.

Di tempat yang sama, salah seorang pedagang, Adi mengatakan, saat ini dua hari jelang lebaran, harga beras sudah turun. Penurunan harga beras ini seiring dengan panen di tingkat petani. (*Sir)

Editor: Hamzah

Baca juga:  Ketua TP PKK Barru Serahkan Bantuan Logistik ke Korban Bencana Alam

Share :

Baca Juga

Sulsel

Kualitas Air Kurang baik, PDAM Makassar Akan Lakukan Pembersihan Pulsator Pompa

Sulsel

Bupati Barru dampingi Gubernur Sulsel Resmikan Pengoperasian Terbatas Kereta Api

Sulsel

KPU Tetapkan 40 Anggota DPRD Wajo Terpilih Periode 2024-2029, Ini Daftar Namanya

Sulsel

Dinkes Makassar Gelar Pertemuan Verifikasi Pencatatan dan Pelaporan MPDN

Advertorial

Wujudkan Pesta Demokrasi Berkualitas di 2024, Bupati Wajo Harap Peran PPS

Sulsel

Suardi Saleh Hadiri Dzikir dan Doa Hari Amal Bhakti Kemenag RI ke 77

Sulsel

Apel Pagi, Pjs Wali Kota Bahas Gerakan Sabtu Bersih, Optimalisasi APBD Hingga Netralitas ASN

Sulsel

Disdag Makassar Pantau Harga Bahan Pokok di Sejumlah Pasar Tradisional dan Modern