Home / Sulsel

Selasa, 9 Januari 2024 - 09:39 WIB

Bawaslu Wajo Awasi Ketat Pelipatan Surat Suara

Bawaslu Wajo Awasi Ketata Pelipatan Surat Suara

Bawaslu Wajo Awasi Ketata Pelipatan Surat Suara

LINTASCELEBES.COM WAJO — Bawaslu Wajo telah membentuk tim dan jadwalnya untuk mengawasi secara ketat proses penyortiran dan pelipatan surat suara yang ada di Gudang KPU Wajo.

Pada hari pertama Penyortiran dan pelipatan surat suara Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden dan juga DPD RI di Gudang KPU Wajo (8/1/2024) dihadiri Wakil Bupati Wajo, Kesbangpol, Kapolres, Dandim 1406 Wajo, Kajari Sengkang, Ketua Bawaslu Wajo (Andi Hasnadi) dan juga Koordinator Divisi SDMO (Andi Samsir)

Jumlah petugas sortir dan pelipatan yang ada sebanyak 114 orang yang dibagi ke beberapa kelompok.

Dalam sambutannya, Ketua KPU Wajo (Andi Rahmat Munawar) Ketua KPU, menghimbau kepada petugas untuk teliti dalam bekerja. Supaya nantinya sampai ditangan masyarakat pada hari pencoblosan diterima dengan kondisi yang baik.

Andi Hasnadi, Ketua Bawaslu Wajo menerangkan Bawaslu hadir untuk memastikan bahwa petugas sortir dan pelipatan menjalankan tugas sesuai dengan tata cara dan Standar Operasional Prosedur yang berlaku.
“Semua pihak yang terlibat diharapkan melaksanakan tugasnya dengan penuh tanggungjawab”, tegasnya.

Andi Samsir juga menambahkan pengawasan terhadap surat suara akan terus dilakukan hingga selesai proses pelipatan, dengan memastikan jumlah dan kondisi surat suara.

“Jumlah surat suara yang dilipat harus tepat dengan jumlah DPT ditambah 2 persen” jelasnya.

Pengawasan yang dilakukan oleh Bawaslu Wajo ini diharapkan dapat memberikan keyakinan kepada masyarakat bahwa pemilihan berlangsung secara demokratis dan akuntabel.(Rilis)

Editor: Syafruddin Menroja

Baca juga:  Pemilu 2024, Bupati Wajo Mencoblos di TPS 12 Kelurahan Bulu Pabbulu

Share :

Baca Juga

Sulsel

Kadisperkim Makassar Hadiri Peresmian dan Penyerahan Kunci Rutilahu Baznas Makassar

Sulsel

Bersama Satgas Pangan, Pemprov Sulsel Cek Stok Bahan Pokok di Kawasan Pergudangan

Sulsel

Kapolres Wajo Pimpin Apel Pergeseran Pasukan Personil Pengamanan TPS Pilkada Serentak 2024

Sulsel

Pemprov Sulsel Akan Tindak Tegas Penjual dan Importir Rokok Ilegal

Sulsel

Mudahkan Pemasaran Hasil Pertanian Petani, Gubernur Sulsel: Jalannya Harus Betul-betul Diperbaiki

Sulsel

Pemprov-DPRD Sulsel Menyetujui APBD Perubahan TA 2023

Sulsel

Ketua TP PKK Barru Safari Ramadhan di Soppeng Riaja

Advertorial

Dukung Gemapatas Kementerian ATR/BPN, Pemkab Wajo Bertekad Selesaikan Seluruh Persoalan Lahan