Home / Sulsel

Minggu, 31 Desember 2023 - 16:43 WIB

Pemerintah Kota Makassar Keluarkan Surat Edaran Imbauan Kegiatan Akhir Tahun

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR —  Pemerintah Kota Makassar menerbitkan surat edaran yang menekankan imbauan terkait kegiatan akhir tahun 2023. Surat edaran ini dirilis sebagai langkah pengendalian dalam menghadapi situasi pergantian tahun.

Surat edaran bernomor 400/426/S.Edar/Kesra/XII.2023 itu diteken langsung oleh Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto per tanggal 28 Desember 2023.

Di dalamnya berisikan beberapa poin penting yang ditujukan kepada Camat, Lurah, Para Pengurus Rumah Ibadah, Para RW dan RT, Tokoh Masyarakat dan seluruh masyarakat Kota Makassar.

Salah satunya adalah imbauan untuk senantiasa memanjatkan doa kepada Allah swt. agar Kota Makassar dan wilayah sekitarnya selalu terlindungi dari segala marabahaya dan bentuk ancaman lainnya.

Selain itu, pemerintah juga mengajak seluruh orang tua dan masyarakat untuk memastikan keamanan keluarga dari kegiatan yang tidak bermanfaat di penghujung tahun 2023.

Tidak hanya itu, imbauan tersebut juga menekankan agar masyarakat tetap waspada menghadapi cuaca yang tidak menentu serta mendorong untuk melakukan aktivitas positif berbasis keagamaan.

“Teruslah berdoa dan senantiasa mengharapkan perlindungan dari Allah swt.,” sebut bunyi petikan surat edaran tersebut.

Surat edaran ini menjadi salah satu upaya Pemerintah Kota Makassar dalam memastikan keselamatan dan kesejahteraan masyarakat Makassar di tengah transisi menuju tahun baru.

“Diharapkan, imbauan ini dapat diikuti dengan penuh kesadaran guna menciptakan lingkungan yang aman dan positif di akhir tahun 2023,” jelas Ramdhan Pomanto.(Natsir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Launching Perdana KUR Budidaya Pisang Cavendish, Bank Sulselbar Salurkan Rp1,15 Miliar ke Petani Bone

Sulsel

Bawaslu Wajo Tanamkan Benih Demokrasi di SMAN 1 Wajo

Sulsel

Danny Pomanto: Japparate Jawaban Tantangan Pemanfaatan Ruang, Utamakan Hak Warga

Sulsel

Danny Pomanto: Masjid Hj Sitti Mang Milik Das’ad Latif Menginsipirasi Banyak Orang

Sulsel

Vaksinasi Terus Berlangsung, Binda Sulsel Ingin Cegah Penyebaran Varian Baru Covid-19 di Luwu Timur

Sulsel

Danny Pomanto Luncurkan Dua Kapal Pinisi, Beri Nama Adama dan Tungguma

Advertorial

Refleksi 4 Tahun Kepemimpinan, Bupati Wajo Komitmen Berupaya Keras Wujudkan Harapan Masyarakat

Sulsel

Satpol PP dan Damkar Barru Simulasi Pemadam Kebakaran di SPPBE PT. CISCO Sinar Jaya Energi