Home / Sulsel

Senin, 13 November 2023 - 20:28 WIB

Bidang PSU Perumahan Lakukan Pemasangan Spanduk di BTN Ranggong Permai

Pemasangan spanduk (papan bicara) pemberitahuan tersebut dilakukan oleh Bidang Prasarana, Sarana, Utilitas (PSU) Perumahan beserta Tim di Perumahan BTN Ranggong Permai, Senin (12/11/2023)

Pemasangan spanduk (papan bicara) pemberitahuan tersebut dilakukan oleh Bidang Prasarana, Sarana, Utilitas (PSU) Perumahan beserta Tim di Perumahan BTN Ranggong Permai, Senin (12/11/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kota Makassar melakukan Pengawasan dan Penindakan PSU Perumahan dalam rangka pemasangan papan bicara (spanduk) pemberitahuan.

Pemasangan spanduk (papan bicara) pemberitahuan tersebut dilakukan oleh Bidang Prasarana, Sarana, Utilitas (PSU) Perumahan beserta Tim di Perumahan BTN Ranggong Permai, Senin (13/11/2023).

Plt. Kepala Bidang PSU, Hirman,SE. M.Si mengatakan hari ini pihaknya melakukan pemasangan papan bicara (spanduk) pemberitahuan dibeberapa titik lokasi termasuk BTN Ranggong Permai.

Hirman menjelaskan rangka percepatan penyerahan PSU perumahan dengan dasar UU Nomor 1 Tahun 2011 dan Peraturan Daerah Kota makassar Nomor 1 Tahun 2023 maka langkah yang harus dilakukan dengan sosialisasi melalui pemasangan spanduk pemberitahuan penyerahan PSU Perumahan.

“Selain itu juga dengan cara memberikan pemahaman agar dapat memenuhi kewajibannya sebagai dasar pengesahan site plan, sebagaimana hak pengembang dalam site plan adalah pembangunan perumahan dan hak Pemerintah Kota adalah PSU yang ada dalam site plan,” katanya.

Juga melakukan koordinasi, kata Hirman, dari pihak Kelurahan terkait Perumahan yang ada dalam wilayahnya yang belum diserahkan.

“Begitu pula adanya beberapa pengaduan warga menuntut untuk perbaikan PSU salah satunya adalah jalan, drainase dan sebagainya, tidak dapat dibiayai APBD sebelum penyerahan, warga belum dapat mengusulkan perbaikan PSU contoh melalui Musrembang dan sebagai tindak lanjut Monev Korsupgah KPK RI setiap 3 bulan,” tutupnya.(Sir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Malam Kesebelas, Bupati Barru bersama Forkopimda Safari Ramadhan di Mesjid Nurul Huda Ralla

Sulsel

Ikuti Seminar Nasional, Pjs Bupati Asahan Berikan Apresiasi Kepada PPMA

Sulsel

Operasi Pasar di Kontainer Makassar Recover, Arlin: Pengendalian Inflasi Jelang Ramadhan

Sulsel

Bupati Barru Shalat Jumat di Masjid Nur Ichsan BTN Graha Mattirowalie Permai

Sulsel

Inovasi Masih Didominasi 5 OPD, Kemendagri Minta Pemkot Makassar Perluas Kreativitas

Sulsel

Stadion Untia Langkah Nyata, Harapan Baru Warga Makassar

Sulsel

Pemkot Makassar Salurkan Bantuan Logistik dan Material untuk Korban Kebakaran di Rappokalling

Sulsel

Raih Dua Medali di PON Papua, Wawan Bakal Dapat Bonus Rp50 dari Pemda Wajo