Home / Sulsel

Senin, 13 November 2023 - 19:21 WIB

Bapenda Makassar Terima Kunker Badan Keuangan Pemerintah Kota Gorontalo

Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Makassar menerima kunjungan kerja Badan Keuangan Pemerintah Kota Gorontalo di Ruang Kepala Bidang Koordinasi, Pengawasan dan Perencanaan, Senin (13/11/2023)

Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Makassar menerima kunjungan kerja Badan Keuangan Pemerintah Kota Gorontalo di Ruang Kepala Bidang Koordinasi, Pengawasan dan Perencanaan, Senin (13/11/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Makassar menerima kunjungan kerja Badan Keuangan Pemerintah Kota Gorontalo di Ruang Kepala Bidang Koordinasi, Pengawasan dan Perencanaan, Senin (13/11/2023).

Kunjungan ini bertujuan untuk membahas optimalisasi dan pengawasan pajak daerah. Pajak yang banyak menyumbang untuk PAD Kota Makassar adalah BPHTB dan PBB-P2.
Salah satu retribusi yang cukup besar menyumbang untuk PAD adalah retribusi parkir.

Kasubag Koordinasi, Perencanaan dan Regulasi Bapenda Makassar, Ansar, mengatakan bahwa Bapenda Makassar melakukan peningkatan pengawasan terhadap objek pajak sesuai dengan peraturan perundang-undangan dalam upaya meningkatkan jumlah wajib pajak dan retribusi daerah.

Ansar juga menambahkan bahwa Pemerintah Kota Makassar telah melakukan intensifikasi dan ekstensifikasi pajak dan retribusi daerah melalui penerapan sistem digitalisasi dalam penerimaan pajak dan retribusi daerah demi tercapainya PAD 2 triliun.

“Kami berharap studi banding ini dapat meningkatkan pencapaian target yang telah ditetapkan di kota masing-masing,” kata Ansar.(Sir)

Editor: Sudirman

Baca juga:  Pemkab Sinjai Ikuti Penilaian Interview Evaluasi SPBE

Share :

Baca Juga

Sulsel

PAD Sektor Wisata Sinjai Over Target

Sulsel

Cegah Kepadatan Kendaraan, Dishub Makassar Lakukan Pengaturan Lalu Lintas di Bundaran CPI

Advertorial

Hari Imlek, Kaban Kesbangpol Bersama Walikota Makassar Kunjungi Klenteng

Sulsel

Wabup Gowa Paparkan Penanganan Stunting Pada Kunker Komisi IX DPR RI

Sulsel

Suardi Saleh Tinjau Langsung Kondisi Usaha Nelayan

Sulsel

Budi Hastuti Sampaikan Pemerintah Sediakan Bantuan Hukum Gratis Bagi Warga Tidak Mampu

Sulsel

Paripurna DPRD, Bupati Barru Serahkan Ranperda Pengelolaan Keuangan Daerah

Sulsel

Diskominfo Mulai Uji Coba Meeting Lewat VR, Siap Wujudkan Makassar Kota Metaverse