Home / Sulsel

Rabu, 11 Oktober 2023 - 21:12 WIB

Serap Aspirasi Masyarakat, AJL Gelar Reses di 3 Titik di Sajaonging

Anggota DPRD Wajo Asri jaya A. Latief menggelar reses di Lingkungan Salompare Kelurahan Akkajeng Kecamatan Sajoanging Rabu (11/10/2023)

Anggota DPRD Wajo Asri jaya A. Latief menggelar reses di Lingkungan Salompare Kelurahan Akkajeng Kecamatan Sajoanging Rabu (11/10/2023)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Anggota DPRD Wajo Daerah Pemilihan V (Sajaonging, Penrang, Takkalalla dan Bola) menggelar Reses Masa Persidangan I Tahun Sidang 2023/2024 untuk menyerap aspirasi masyarakat.

Anggota DPRD Wajo Asri jaya A. Latief menggelar Reses atau Temu Konstituen untuk menyerap aspirasi di 4 titik di Kecamatan Sajoanging.

Yakni, di Rumah Aspirasi AJL Kelurahan Akkajeng Kecamatan Sajoanging Senin, (09/10/2023), UPT Puskesmas Sajoanging Selasa, 10/102023, Lingkungan Jalang Kelurahan Akkajeng Kecamatan Sajoanging Selasa, 10/10/2023 dan Lingkungan Salompare Kelurahan Akkajeng Kecamatan Sajoanging Rabu (11/10/2023).

Pada Reses selama 3 hari tersebut, pria berakronim AJL itu menerima puluhan aspirasi. Diantaranya, pembangunan infrastruktur seperti pembangunan jalan lingkungan di Kecamatan Sajoanging, Kecamatan Penrang, Kecamatan Bola dan Kecamatan Takkalalla, Penggalian Sungai, Bantuan SPAM jaringan pipa, bantuan program pertanian keluarga (Family Farming), Batuan mobil sampah hingga pembangunan tambatan perahu dan sejumlah aspirasi lainnya.

Legislator Demokrat ini mengatakan, reses adalah sebuah kebijakan yang sudah diatur dalam Undang-undang dengan tujuan bertemu masyarakat, mendengar, dan mendorong serta mengawal aspirasi itu agar bisa direalisasikan oleh pemerintah daerah.

“Kami selaku wakil rakyat pun berkomitmen untuk mendorong aspirasi itu agar bisa diwujudkan. Kita menampung, membawa, dan berupaya mendorong aspirasi agar bisa terealisasi,” katanya.

Asri jaya A. Latief mengungkapkan, tentunya akan melalui mekanisme pembahasan, dan dilakukan seleksi bersama di DPRD, yang mana dianggap prioritas, nanti bisa langsung direalisasikan di tahun 2024 nanti.(Advertorial)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Danny Pomanto Optimistis Bangun Dunia Baru Lewat Makassar Metaverse

Sulsel

Tito Karnavian Jadi Irup, Gubernur Andi Sudirman Ikuti Upacara Hari Otonomi Daerah

Advertorial

Tanam dan Panen Perdana di Majauleng, Pj. Bupati Wajo Imbau Petani Fokus Menanam Cabe

Sulsel

Danny Pomanto Lantik Jajaran Pengurus Daerah IKA Unhas Selayar

Sulsel

Wabup Gowa Sebut Hari Kesaktian Pancasila Sebagai Momentum Eratkan Persatuan

Sulsel

Pemkot Makassar Berduka, Almarhum Andi Muh Yasir Dilepas dengan Penuh Penghormatan ke Peristirahatan Terakhir

Sulsel

Kampung KB di Desa Kalobba Jadi Percontohan di Sinjai

Sulsel

Akun WhatsApp Kabid Humas IKP Diskominfo Makassar Diretas, Pelaku Lakukan Penipuan