Home / Advertorial / Sulsel

Rabu, 4 Oktober 2023 - 18:53 WIB

Festival Milad IAI As’adiyah, Amran Mahmud: Generasi Muda Harus Punya Bekal Hadapi Era Global

LINTASCELEBES.COM WAJO — Bupati Wajo, Amran Mahmud memberikan motivasi kepada ratusan peserta pada pembukaan Festival Milad IAI As’adiyah tingkat SMA/SMK/MA di Aula IAI As’adiyah Sengkang, Rabu (4/10/2023).

Di hadapan ratusan peserta, Bupati yang dikenal sebagai Pendakwah ini mengakui bahwa pagelaran Festival Milad IAI As’adiyah yang dikemas dengan penuh kreatifitas dan modifikasi yang mempertemukan Perguruan Tinggi dan para Pelajar dari berbagai wilayah diantaranya, Wajo, Bone, Soppeng dan Sidrap menjadi satu koloborasi, satu supporting dan satu energi yang menjadi kekuatan dalam memajukan bangsa ini.

Menurut Politisi Partai Amanat Nasional ini, pelaksanaan Festival Milad IAI As’adiyah ini sangatlah tepat karena suka atau tidak suka, mau atau tidak mau saat ini adalah era generasi milenial yang harus menjadi tumpuan sebagai generasi penerus.

Sebagai generasi penerus, maka kaum milenial ini harus merebut kesempatan dan peluang. Sekarang adalah era tekhnologi, era digital, era perubahan yang begitu cepat.

“Untuk merebut peluang di era ini maka generasi milenial harus betul-betul menyiapkan diri. Generasi milenial harus memiliki Life Skill dan Soft Skill, ” Kata Suami Siti Maryam ini.

Amran Mahmud pun menekankan, jika generasi milenial ini tidak menyikapi era ini maka kita akan tertinggal atau akan menjadi penonton, olehnya itu maka anak-anakku semua harus memiliki dua keunggulan kompetitif tadi yakni Life Skill dan Soft Skill.

Sebelumnya,Rektor IAI As’adiyah Sengkang Muhammad Yunus Pasanreseng Andi Padi mengatakan pelaksanaan Festival ini sebagai rangkaian dari Milad IAI As’adiyah yang ke 59.” Festival ini sebagai rangkaian dari Milad ini akan dilaksanakan Wisuda yang rencananya akan dilaksanakan di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo,” pungkasnya.(Far)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Advertorial

Pemkab Gelar Ramah Tamah Lepas Sambut Kapolres Wajo

Sulsel

Wakil Wali Kota Makassar Sisir Lorong Wisata Onta Lama, Menyapa Warga Minta Tingkatkan Produktivitas

Sulsel

Disdag Makassar dan Dekranasda Bersinergi Pasarkan Produk Kerajinan Lokal di Sulsel Craft

Advertorial

Pendaftaran Dimulai, Bupati Wajo Tegaskan Hindari Oknum Calo CPNS

Sulsel

YASMIB Sulawesi-UNICEF Gelar Koordinasi Reguler, Formal dan Jalur Rujukan Antar Pemangku Kepentingan

Sulsel

Apel Tiga Pilar, Pemkot Makassar-TNI-Polri Kompak Ciptakan Kamtibmas di Makassar

Advertorial

Hadiri Rakernas Apkasi, Pj. Bupati Wajo: Presiden Minta Daerah Adaptif dan Berinovasi

Sulsel

Pemkab Wajo Gelar Pelatihan Pencegahan Dan Mitigasi Bencana