Home / Sulsel

Selasa, 12 September 2023 - 22:06 WIB

Bupati Asahan Surya BSc Serahkan Bantuan Sosial dan Resmikan Posko Taruna Siaga Bencana

Bupati Asahan H. Surya BSc menyerahkan bantuan sosial sekaligus meresmikan posko taruna siaga bencana di halaman kantor Dinas Sosial, Rabu (13/09/2023)

Bupati Asahan H. Surya BSc menyerahkan bantuan sosial sekaligus meresmikan posko taruna siaga bencana di halaman kantor Dinas Sosial, Rabu (13/09/2023)

LINTASCELEBES.COM ASAHAN — Bupati Asahan H. Surya BSc menyerahkan bantuan sosial sekaligus meresmikan posko taruna siaga bencana di halaman kantor Dinas Sosial, Rabu (13/09/2023). Turut hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Asisten, Ketua TP-PKK Kabupaten Asahan, Kadis Kominfo, Kadis LDH, Kadis Kesehatan, Kadis Sosial, Kepala Kantor Pos Kisaran serta tamu undangan lainnya.

Kadis Sosial Asrul Wahid, SE, M.Si mengatakan dalam kegiatan ini akan diserahkan beberapa bantuan antara lain bantuan ekonomi masyarakat 90 orang, bantuan alat bantu fisik penyandang disabilitas 102 orang dan bantuan bencana sosial kebakaran 2 orang.

Asrul mengatakan penyerahan bantuan sosial ini bertujuan untuk memberikan perlindungan dan jaminan sosial dari kemungkinan potensi terjadinya kerentanan sosial ekonomi yang ditanggung oleh keluarga kurang mampu akibat inflasi.

Di tempat yang sama, Bupati Asahan mengatakan bantuan sosial yang diserahkan merupakan wujud kepedulian Pemerintah kepada masyarakat dalam gerakan pengentasan kemiskinan secara terpadu. “Kepada keluarga penerima manfaat harus dimanfaatkan sesuai kebutuhan. Bantuan yang di terima jangan dijual, harus dijaga, dirawat dan digunakan sebaik-baiknya,”Harap Bupati.

Bupati juga berpesan kepada Dinas Sosial dan pihak terkait, agar dapat bekerja secara optimal, meningkatkan pelayanan sebai-baiknya kepada masyarakat sehingga tujuan dari program ini dapat tercapai sesuai apa yang diharapkan Pemerintah.

Dalam acara tersebut Bupati Asahan juga menyerahkan bantuan secara simbolis kepada para penerima bantuan sekaligus meresmikan posko taruna siaga bencana.(Budi)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Sejalan Program Makaverse, Danny Dukung Langkah Pihak Pajak Satukan NIK dan NPWP

Sulsel

Hadiri Rakornis Kadishub Makassar Sebut untuk Meningkatkan Koordinasi dan Sinergi

Sulsel

PID 2024 di Sulawesi Selatan, Kota Makassar Dipilih Sebagai Pusat Pencanangan

Sulsel

Diskominfo Makassar Galang Semangat Pemilu Damai di CFD

Sulsel

BPR Hasamitra Buka Cabang, Appi Sebut Langkah Strategis Dorong Ekonomi Makassar

Sulsel

Pemkot Makassar dan PT Tiran Wisata Bahas Pengelolaan Pulau Kodingareng

Sulsel

Gelar Workshop Kehumasan, Diskominfo-SP Sulsel Jembatani Humas OPD Diseminasi Informasi ke Masyarakat

Sulsel

KPU Wajo Tetapkan DPT Pemilu 2024 Sebanyak 293.077