Home / Asahan

Rabu, 6 September 2023 - 19:34 WIB

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Buka Sosialisasi Sertifikasi Produk Halal

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ir. Oktoni Eryanto, MMA membuka sosialiasi sertifikasi produk halal di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Rabu (06/09/2023)

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ir. Oktoni Eryanto, MMA membuka sosialiasi sertifikasi produk halal di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Rabu (06/09/2023)

LINTASCELEBES.COM ASAHAN — Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ir. Oktoni Eryanto, MMA membuka sosialiasi sertifikasi produk halal di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Rabu (06/09/2023). Turut hadir Kadis Koperasi, Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Asahan Kabupaten Asahan, mewakili Kepala Cabang Bank Sumut Kisaran, pelaku UMKM dan tamu undangan lainnya.

Oktoni Eryanto yang membacakan pidato tertulis Bupati Asahan mengatakan, dalam rangka untuk meningkatkan investasi, kemudahan berusaha dan penyederhanaan proses perizinan serta memberikan perhatian yang lebih besar pada peran usaha mikro dan kecil, Pemerintah Indonesia melakukan terobosan dengan mengesahkan Omnibus Law yaitu Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2020 tentang Cipta Kerja dengan tujuan pengesahan Undang-Undang tersebut salah satu diantaranya adalah untuk mendorong kemudahan berusaha dengan sistem perizinan yang sederhana.

Lebih lanjut Oktoni mengatakan, Pemerintah Daerah Kabupaten Asahan dalam hal ini Dinas Koperasi, Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Asahan telah memfasilitasi para pelaku UMKM dalam pengurusan legalitas produk antara lain mendampingi penerbitan NIB (Nomor Induk Berusaha), Pengurusan Izin P-IRT (Perizinan – Industri Rumah Tangga), Pengurusan Izin Halal dan Penerbitan Rekomendasi HAKI (Hak Kekayaan Intelektual).

Oktoni menyampaikan, pelaku usaha yang sudah diberikan pendampingan sertifikat halal dari Januari sampai dengan hari ini sebanyak 236 pelaku usaha. Selanjutnya akan terus melakukan pendampingan kepada pelaku usaha yang belum memiliki legalitas produk sehingga bisa menjangkau pasar yang lebih luas.(Budi)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Asahan

Pimpin HKN, Sekda Asahan: Gunakan APBD Tahun 2023 Sebagai Acuan Kerja

Asahan

Wakil Bupati Asahan Ikut Tabliqh Akbar Al-Jami’yatul Wasliyah

Asahan

Bupati Asahan Lepas Distribusi Logistik Pemilu Tahun 2024

Asahan

Apel Kesiapan Pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2024

Asahan

Buka Rakorpem Pemkab Asahan, Ini Pesannya Bupati Surya

Asahan

Wakil Bupati Asahan Ikuti Pengajian Akbar di Kecamatan Rawang Panca Arga

Asahan

Bupati, Wakil Bupati Beserta Forkopimda Kabupaten Asahan Kunjungi PLTA Asahan III

Asahan

Sekda Jhon Hardi Nasution Buka Rakornis TP PKK Kabupaten Asahan