Home / Asahan

Senin, 17 April 2023 - 21:53 WIB

Bupati Asahan Hadiri Puncak Harlah Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Ke -63

Bupati Asahan hadiri puncak harlah Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Ke- 63 tahun 2023 yang dilaksanakan Di Lavaz Kopi Senin, (17/04/2023)

Bupati Asahan hadiri puncak harlah Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Ke- 63 tahun 2023 yang dilaksanakan Di Lavaz Kopi Senin, (17/04/2023)

LINTASCELEBES.COM ASAHAN — Bupati Asahan hadiri puncak harlah Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Ke- 63 tahun 2023 yang dilaksanakan Di Lavaz Kopi Senin, (17/04/2023).

Ketua PMII Asahan Mawal Aisyah Harahap mengucapakan terimakasih kepada Bupati Asahan, Dandim 0208 AS beserta tamu undangan lainnya yang berkesempatan hadir dalam rangka Hari lahir PMII yang Ke- 63 yang tahun ini mengangkat tema “Penggerak Bangsa Memimpin Nusantara”. “Maka dalam abad kedua NU ini, PMII sebagai organisasi kemahasiswaan yang lahir dari rahim NU harus mendukung kesamaan niat dan semangat membangun peradaban,” ucap Mawal.

Di kesempatan tersebut Majelis Pembina PMII Cabang Asahan Chuazairin Ritonga S.E, S.H berharap agar kader-kader PMII tetap merapatkan barisan untuk melakukan yang terbaik.

Sementara Bupati Asahan H. Surya Bsc dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada seluruh intelektual muda pergerakan khususnya seluruh pengurus PMII atas pengabdian dan keikhlasan dalam mencetak kader mahasiswa yang cerdas, berdaya saing serta beriman dan bertakwa. “Saya juga mengucapkan terima kasih kepada pengurus PMII yang telah aspiratif dan tanggap dalam menyuarakan kepentingan masyarakat dengan tujuan untuk mensejahterakan masyarakat,” ujarnya.

Lebih lanjut atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan dan seluruh elemen masyarakat, Bupati mengucapkan selamat atas terlaksananya Puncak Peringatan Hari Lahir PMII Ke- 63. “Melalui kegiatan ini, saya berharap PMII bersama seluruh komponen masyarakat lainnya agar dapat menjalin kolaborasi yang erat dalam mewujudkan masyarakat Asahan yang Sejahtera Religius dan Berkarakter,” pungkas Bupati.

Dalam kesempatan tersebut tampak hadir Dandim 0208/AS, Kakan Kemenag, Asisten I, Kadis Kominfo, Ketua NU, Ketua IKA PMII, Majelis Pembina PMII Asahan, serta seluruh kader kader PMII dan tamu undangan lainnya.(Budi)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Asahan

Surya BSc Letakkan Batu Pertama Pembangunan Jalan Penghubung 2 Desa di Kecamatan Bandar Pulau

Asahan

Pjs. Bupati Asahan Buka Rapat Momentum Kesrak PKK-Kesehatan Kabupaten Asahan 2024

Asahan

Wakil Bupati Asahan Ikut Konsultasi Publik RPD dan RKPD Provsu

Asahan

John Hardi Ambil Sumpah/Janji 123 PNS Formasi 2019 dan 2021 di Lingkup Kabupaten Asahan

Asahan

Bupati Surya BSc Buka Festival Qasidah/Nasyid Tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2023

Asahan

Wabup Asahan Buka Rembuk Stunting Tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2023

Asahan

Bupati Asahan Hadiri Rangkaian Malam Puncak Dies Natalis ke-76 HMI

Asahan

Surya Harap Personel Satpol PP, Satlimnas dan Damkar Perkuat Profesionalitas dan Integritas