Home / Asahan

Senin, 17 April 2023 - 21:53 WIB

Bupati Asahan Hadiri Puncak Harlah Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Ke -63

Bupati Asahan hadiri puncak harlah Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Ke- 63 tahun 2023 yang dilaksanakan Di Lavaz Kopi Senin, (17/04/2023)

Bupati Asahan hadiri puncak harlah Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Ke- 63 tahun 2023 yang dilaksanakan Di Lavaz Kopi Senin, (17/04/2023)

LINTASCELEBES.COM ASAHAN — Bupati Asahan hadiri puncak harlah Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Ke- 63 tahun 2023 yang dilaksanakan Di Lavaz Kopi Senin, (17/04/2023).

Ketua PMII Asahan Mawal Aisyah Harahap mengucapakan terimakasih kepada Bupati Asahan, Dandim 0208 AS beserta tamu undangan lainnya yang berkesempatan hadir dalam rangka Hari lahir PMII yang Ke- 63 yang tahun ini mengangkat tema “Penggerak Bangsa Memimpin Nusantara”. “Maka dalam abad kedua NU ini, PMII sebagai organisasi kemahasiswaan yang lahir dari rahim NU harus mendukung kesamaan niat dan semangat membangun peradaban,” ucap Mawal.

Di kesempatan tersebut Majelis Pembina PMII Cabang Asahan Chuazairin Ritonga S.E, S.H berharap agar kader-kader PMII tetap merapatkan barisan untuk melakukan yang terbaik.

Sementara Bupati Asahan H. Surya Bsc dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada seluruh intelektual muda pergerakan khususnya seluruh pengurus PMII atas pengabdian dan keikhlasan dalam mencetak kader mahasiswa yang cerdas, berdaya saing serta beriman dan bertakwa. “Saya juga mengucapkan terima kasih kepada pengurus PMII yang telah aspiratif dan tanggap dalam menyuarakan kepentingan masyarakat dengan tujuan untuk mensejahterakan masyarakat,” ujarnya.

Lebih lanjut atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan dan seluruh elemen masyarakat, Bupati mengucapkan selamat atas terlaksananya Puncak Peringatan Hari Lahir PMII Ke- 63. “Melalui kegiatan ini, saya berharap PMII bersama seluruh komponen masyarakat lainnya agar dapat menjalin kolaborasi yang erat dalam mewujudkan masyarakat Asahan yang Sejahtera Religius dan Berkarakter,” pungkas Bupati.

Dalam kesempatan tersebut tampak hadir Dandim 0208/AS, Kakan Kemenag, Asisten I, Kadis Kominfo, Ketua NU, Ketua IKA PMII, Majelis Pembina PMII Asahan, serta seluruh kader kader PMII dan tamu undangan lainnya.(Budi)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Asahan

Pemkab Asahan Laksanakan Operasi Pasar Reguler dan Pasar Khusus Jelang Idul Fitri

Asahan

Pjs Bupati Asahan Kunker di Beberapa Kecamatan di Kabupaten Asahan

Asahan

Pemkab Asahan Gelar Pisah Sambut Ketua Pengadilan Negeri Kisaran

Asahan

Bupati Asahan Hadir Buka Puasa Bersama PWI

Asahan

Bupati Asahan Salurkan Bantuan Untuk Keluarga Stunting

Asahan

Bupati Asahan Buka Rapat Koordinasi Teknis TP PKK

Asahan

Pameran Hari Jadi ke-77 Kabupaten Asahan, Ini Harapan Bupati Surya

Asahan

Bupati Asahan Lepas Atlet NPC Bertanding di Peparprov Sumatera Utara