Home / Sulsel

Minggu, 19 Maret 2023 - 12:31 WIB

Sudah Tangani 4,3 Km, Pemprov Sulsel Lanjutkan Rekonstruksi 3,1 Km Ruas Minasatene di Pangkep

LINTASCELEBES.COM PANGKEP — Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan kembali melanjutkan penanganan rekonstruksi jalan Minasatene di Kabupaten Pangkep.

Paket rekonsruksi jalan ruas Pangkep – Matojeng – Tondong Kura – Kali Genrang – Batas Kabupaten Maros di Kabupaten Pangkep menjadi salah satu prioritas Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman untuk ditangani tahun 2023 ini.

“Alhamdulillah, Rp 26 M alokasi PAGU TA 2023 untuk rekonsruksi jalan ruas Pangkep – Matojeng – Tondong Kura – Kali Genrang – Batas Kabupaten Maros di Kabupaten Pangkep tengah memasuki tahap MC-0,” ungkap Gubernur Andi Sudirman, Minggu (19/03/2023).

Penanganan jalan Minasatene ini menjadi prioritas kami untuk ditangani secara bertahap. Dimana tahun ini rencananya untuk menangani sepanjang 3,1 km. Untuk tahun 2022 lalu, telah ditangani sepanjang sekitar 4,375 km. “Ini menjadi salah satu fokus kita untuk dikerjakan bertahap, karena termasuk kategori LHR tinggi dan rusak berat,” jelasnya.

Jalan ini nantinya akan menghubungkan ruas ruas Parigi – Bungoro (Bone-Barru-Pangkep). “Jalan ini akan menjadi rute alternatif jika poros jalan Nasional pada Maros – Bone melalui camba mengalami kemacetan,” pungkasnya.

“Kita berharap dengan penanganan jalan ini dapat membuka akses bagi wilayah terisolir, serta akan menggeliatkan sector perekonomian masyarakat,” imbuhnya.(*Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Advertorial

Terima Rekomendasi LKPJ 2025, Bupati Wajo Komitmen Benahi Kinerja Pemerintahan

Sulsel

Pipa Bocor di Manggala, Beni Iskandar: Pekerjaan Rampung Sore Hari Ini

Sulsel

Polri: Interpol Telah Terbitkan Yellow Notice Pencarian Anak Ridwan Kamil

Sulsel

Wali Kota Danny Lepas Peserta F8 Makassar Jetski Fun Race

Sulsel

Tingkatkan Kualitas Pekerjaan, PDAM Makassar Beri Bimtek Para Pengawas

Sulsel

Bupati Barru Terima Kunker Kakanwil Kemenkumham Sulsel

Sulsel

Bangun Kedekatan dengan Masyarakat, Polsek Pammana Rutin Gelar Patroli Dialogis Kamtibmas

Advertorial

Didampingi Bupati Wajo, Gubernur Sulsel Tinjau RTH Callaccu