Home / Sulsel

Jumat, 10 Maret 2023 - 08:02 WIB

Bupati Barru Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushalla Dusun Pange

Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh, M.Si

Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh, M.Si

LINTASCELEBES.COM BARRU — Setelah melakukan peletakan batu pertama Masjid Baiturahman Zam Zam Centre, di Gempunge, Kelurahan Mangempang, Bupati BarruĀ  H. Suardi Saleh kembali meletakkan batu pertama pembangunan Mushollah Al Barru di Dusun Pange, Desa Palakka, Kecamatan Barru, pada Kamis (9/3/2023).

Mushollah Al Barru berdiri diatas wakaf dari Drs Arifai Muin dan keluarga yang merupakan Anggota DPRD Barru. Luas tanah yaitu 17×17 meter dan akan dibangun Mushollah dengan ukuran 12×12 meter persegi.

Suardi Saleh mengungkapkan rasa syukurnya karena di tempat ini nantinya ada Mushollah yang diinisiasi oleh Anggota DPRD Barru Arifai Muin sekaligus pemberi wakaf.

“Saya apresiasi beliau karena betapa besar kepeduliannya kepada masyarakat. Termasuk hari ini atas idenya sehingga Masyarakat di Pange ini sudah memiliki tempat ibadah berupa Mushollah”, Suardi Saleh.

Di dalam suatu riwayat dari Jabir bin ‘Abdillah r.a., Rasulullah SAW bersabda: “Siapa yang membangun masjid karena Allah walaupun hanya selubang tempat burung bertelur atau lebih kecil, maka Allah bangunkan baginya (rumah) seperti itu pula di surga”, tambah Suardi Saleh mengutip Hadis Ibnuh Majah.

Suardi Saleh menambahkan bahwa betapa banyaknya pahala dan reski serta kenikmatan apabila manusia melaksanakan kebaikan.

Sementara itu, Arifai Muin menyampaikan terima kasih kepada Bupati dan Ketua DPRD serta didampingi Kepala OPD lingkup Pemda Barru termasuk Camat serta Kepala Desa Tompo dan Galung.

“Mohon doa dan kelancaran dari para hadirin. Semua pihak yang turut membantu sampai nantiya selesai”, pungkasnya.(Mahmud/Humas Barru)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Jadi Ikon Barru, Mesjid Besar Akan Dibangun di Lasinri

Advertorial

Menjadi Lokasi TMMD, Dandim 1406 Wajo Kunjungi Desa Temmabarang Kecamatan Penrang

Sulsel

Gubernur Andi Sudirman Tuntaskan Jalan Rusak di Antang, Telah Mulus Dibeton

Sulsel

Di Monev Percepatan BUMD, PD Parkir Makassar Munculkan Program A’bayarki dan Sengkaki’

Advertorial

Anggota DPRD Makassar Nurul Hidayat: Buta Aksara Al-Qur’an di Makassar Perlu di Atensi Semua Pihak

Advertorial

Anggota DPRD Makassar Apiaty Amin Syam Tegaskan Semua Anak Harus Sekolah

Pendidikan

Refleksi Akhir Tahun, HMI MPO Cabang Wajo Maju Akan Gelar Dialog Publik

Sulsel

Di Monev dan Outbound Dinas Kesehatan, Danny Pomanto Prioritaskan Nakes Jadi P3K Makassar